Глава Кремля приступил к кадровым перестановкам в генштабе из-за неспособности российских войск подавить чеченское сопротивление.

Похоже, что Владимир Путин больше не желает мириться с поражениями Российской армии в Чечне. В следствие чего, он наносит удар по верхушке командного состава, отправляя в отставку начальника Генштаба РФ.

Пятидесятивосьмилетний генерал Анатолий Квашнин, главный участник второй чеченской войны, вынужден уступить свое место одному из своих заместителей Юрию Балуевскому. Под горячую руку президента попали еще три должностных лица: главком внутренних войск МВД, командующий ВВ МВД в Северно- Кавказском округе и заместитель директора ФСБ.

По мнению президента, все четверо не справились со своими обязанностями во время нападения чеченских сепаратистов на Ингушетию. Они не смогли предотвратить этот налет и гибель 90 мирных жителей.

К тому же, число атак сепаратистов увеличилось в связи с предстоящими президентскими выборами, запланированными в Чечне на 29 июля. Так в ходе ночного боя на юго-востоке от Грозного погибло 18 милиционеров, сражавшихся на российской стороне. Реванш удалось взять лишь шесть дней спустя. Российские военные утверждают, что им удалось ликвидировать 19 боевиков неподалеку от этой местности.

И тем не менее, итог неутешителен.

В перерывах между вооруженными нападениями заказные убийства и теракты уже стали привычным делом. Некоторые из них удаются. Так,18 июля в 3:30 утра с целью убийства в дом местного лидера партии "Единая Россия" проникли три человека в масках. Другие же заканчиваются неудачей: четырьмя днями ранее Сергею Абрамову, временно исполняющему обязанности президента Республики Чечня, удалось остаться в живых после нападения на его кортеж.

Сделанные Путиным перестановки не могут заставить забыть горьких итогов этой войны: за последние пять лет потери Российской армии -13 000 погибших, и приблизительно 90 000 человек-потери чеченских боевиков.