Рабочее место в роли эротической лужайки. Новый сборник из России содержит полезные советы относительно трудовых порывов чувственного свойства

'Камасутра для офиса' предлагает интимные ответы на вопросы о получении удовлетворения на работе, которые мало у кого когда-либо возникали. 64 страницы, снабженные полезными снимками из петербургских офисов, подробно информируют российского читателя, где и как он может повысить свою эротическую трудовую сознательность.

До сих пор сексуальная жизнь на работе была весьма однообразной. Опрос общественного мнения, позволил автору сборника, Неонилле Самухиной, установить, что чаще всего для любовных утех выбирается весьма неромантичное место - туалет. По образованию философ, жительница Петербурга Неонилла Самухина предлагает переориентацию. Альтернативы, которые выдвигает автор, подходят разве что акробатам: от чувственных преимуществ крутящихся кресел на колесиках и быстрого этюда на подоконнике до нового вида использования бильярдных столов, пожарной лестницы и рояля. Атлас позиций обогащен техническими изысками, как то: общение в лифте. Кроме того, автор дает советы для достаточно приличного варианта - совместного проведения обеденного перерыва.

Пока это произведение, задуманное как не совсем серьезное, стоимостью примерно 10 евро, можно купить только на русском языке. Но Самухина уже подумывает о его переводе - на английский и немецкий языки.

Однако за границей книга может быть воспринята как 'политически некорректная': любовные интриги на рабочем месте в США пользуются дурной славой, - как мог констатировать экс-президент Билл Клинтон. Совершенно иное дело в бывшем Советском Союзе: даже несмотря на то, что однажды по телевидению было заявлено, будто 'в СССР секса нет', пылкий флирт на работе считается, скорее, правилом, чем исключением.

Автор Самухина, основавшая в Петербурге частный эротический институт 'Институт соединения', невысокого мнения о воздержании на рабочем месте по типу Америки. 'Легкие эротические моменты' на работе доставляют удовольствие также и работодателю, - уверяет женщина, которая со школьной скамьи осыпала своих друзей и знакомых советами по эротике. Она считает, что сексуально удовлетворенные сотрудники отличаются более высокой производительностью труда.

- При условии, что соблюдаются определенные правила. Так, Самухина советует, во время любовных утех снимать телефонную трубку в кабинете. Идея не совсем нова, она могла прийти в голову просвещенным офисным эротоманам и без чтения сборника советов. Не совсем свежо и предложение использовать молодых симпатичных секретарш как оружие на сложных переговорах, чтобы сбить с толку партнеров.

Свой следующий труд петербургская писательница собирается посвятить другому объекту, на первый взгляд, совсем не соблазнительному, но на второй - открывающему весь свой эротический потенциал. Это произведение будет называться 'Атлас сексуальных позиций в автомобиле'.