ВАШИНГТОН, 25 авг - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Министерство внутренней безопасности США внимательно следит за ситуацией вокруг катастрофы самолетов Ту-154 и Ту-134 в России. Об этом заявил в Вашингтоне официальный представитель министерства внутренней безопасности США Брайан Роркассе.

Как передает телекомпания Эн-би-си, Роркассе сообщил также, что в связи с катастрофами в России дополнительные меры безопасности на территории США министерство пока не вводит.

В то же время неназванный представитель администрации Джорджа Буша в связи с катастрофами самолетов уже заявил, что факт исчезновения с экранов радаров двух самолетов с разницей в несколько минут является "само по себе уже подозрительным", передает Эн-би-си.

Катастрофа двух самолетов в России может быть терактом, считает американский политолог

ВАШИНГТОН, 25 авг - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Катастрофа сразу двух российских самолетов может быть терактом, считает американский политолог, старший эксперт Брукингского института в Вашингтоне Фиона Хилл.

"Шанс все еще остается, что это была ужасная техническая проблема с самолетами, но теракт выглядит более вероятным", - заявила Хилл в интервью газете "Вашингтон пост".

По данным американских СМИ, госдепартамент США и министерство внутренней безопасности США поставлены в известность о катастрофе и исчезновении с экрана радаров двух пассажирских самолетов в России.