После Олимпийских игр в Афинах, в момент, когда в Пекине идет лихорадочное строительство в рамках подготовки к Олимпийским играм 2008 года, внимание переключается на страны, претендующие на то, чтобы стать хозяевами Олимпийских игр 2012 года.

Официальные лица из Москвы - которая, как утверждают инсайдеры Международного Олимпийского Комитета, в данный момент занимает одно из нижних мест в списке претендентов - пытаются повысить рейтинг своего города.

Россияне, хотя они могут предложить множество построенных в коммунистическую эпоху крупных стадионов, вышли с новым предложением.

Они доказывают, что Москва должна принять у себя Олимпийские игры скорее раньше, чем позже, на том основании, что они не закончили дела. Игры 1980-го года стали жертвой политики "холодной войны" и бойкотировались Соединенными Штатами Америки.

Еще одна попытка в Москве, говорят городские официальные лица, стала бы хорошим делом для олимпийского духа.

Согласен ли с этим утверждением президент Владимир Путин? В отличие от ряда лидеров, в числе которых и британский премьер-министр Тони Блэр (Tony Blair), он не появился в Афинах во время проведения игр, чтобы тем самым поспособствовать заявке Москвы.

Но он проведет следующую неделю на горе Атос, в монашеской республике на севере Греции. Быть может, целью Путина является стимулирование духовной, а не спортивной жизни.