Они жили в одной квартире, работали продавцами на одном и том же рынке и были либо разведены, либо не замужем.

Вчера стало известно, что главными подозреваемыми в террористических нападениях на два российских самолета, унесших жизни 89 человек, являются четыре жительницы Чечни.

Виновницами все большего числа террористических актов становятся "черные вдовы", или чеченские женщины, потерявшие мужей или братьев в чеченской войне, продолжающейся почти десять лет.

Выяснилось, что женщины жили в одной квартире в столице Чечни Грозном, и раз в месяц ездили в Азербайджан закупать одежду, которую затем продавали на местном рынке.

По крайней мере, три из них потеряли родственников во время войны. Брат Амант и Розы Нагаевых пропал без вести три года назад, возможно, после того, как был похищен федеральными войсками. Брат Сациты Джебирхановой, бывший исламский судья, тоже был убит шесть лет назад.

В последний раз их видели садящимися в автобус, идущий в Дагестан, за два дня до трагедии.

Подозрения появились после того, как стало известно, что тридцатилетняя Амант Нагаева и тридцатисемилетняя Джебирханова купили билеты на два рейса в последний момент.

Они были единственными пассажирками, о ком не спрашивали родственники, и оба тела пока не были официально опознаны. Местонахождение двух других жительниц Чечни пока не известно.

Никто из родственников женщин не знал, что они занимались повстанческой деятельностью, сообщает газета "Известия". По некоторым данным, следственная группа допускает, что женщин могли убить, а затем воспользоваться их документами при совершении терактов.