Если у Распутина ампутировать первый слог фамилии, получится - Путин. Если же отрезать мужское достоинство - получится некое подобие мужской особи рыбы, нынче плавающее в формоле в одном из санкт-петербургских музеев. Я практически ничего не знаю о русском языке, но, думаю, Путин не имеет никакого отношения к тому сибирскому священнику, который мог одну за другой оприходовать нескольких дам и пил цианистый калий так, как другие пьют водку.

Нет, Путин - прямой наследник русских царей - Екатерины Великой и Петра Первого - этих самодержцев-садистов, помазанников Божьих, что пили совсем не водку, а людскую кровь. Ленин, Сталин и сменившие их у власти аватары Кремля - не более чем матрешки, запрятанные в этом зверином духе, что закабалил Россию из глубины веков. И так продолжалось до тех пор, пока Горбачев не попытался остановить эту шарманку-балалайку с результатом, свидетелями которого все мы стали.

Путин похож на мертвую рыбу, и его ледяные глаза - глаза мертвой рыбы. Но не думайте, что это всего лишь метафора: смрад смерти преследует его повсюду. Он может, как устраивать резню в Чечне, так и утверждать, что два разбившихся в один день самолета упали сами по себе. Его поведение в самых кризисных из пережитых правительством страны ситуациях достойно лучших времен КГБ - но КГБ из какого-нибудь фильма о Джеймсе Бонде, где плохие русские были не просто злыми, но и лжецами, болванами, невеждами и холодными, как дохлая рыбина.

Для вызволения сотен заложников одного из московских театров ему не пришло в голову ничего иного, как отдать своим военным распоряжение использовать оказавшийся смертоносным газ. Результат: множество погибших заложников и энергичная поздравительная телеграмма от Аснара (Aznar). Во время трагедии с подлодкой, в 2000 году, его выступление сделало бы честь танцовщику Большого театра: когда ему сообщили о происшествии - он продолжил свой отпуск; затем, в течение двух дней - пытался замалчивать эту новость; на протяжении еще пяти - отказывался от международной помощи, и, наконец, довел все до того, что семьи погибших моряков оплатили свой переезд к месту трагедии из собственного кошелька.

При этом Чечня - его излюбленные охотничьи угодья. И, если бы ООН не была чем-то вроде свадьбы из 'Крестного отца', то политика, проводимая им на протяжении последних нескольких лет в республике, заслуживала бы, как минимум, называться систематическим геноцидом и преступлением против человечества. Кто хочет хоть слегка представлять себе, до каких высот кошмара дошел Путин, может обратиться к любой из книг Анны Политковской - вынужденной жить в изгнании журналистки, делающей честь своей профессии.

Верьте мне: если распухшее мужское достоинство, покоящееся в одном из санкт-петербургских музеев кажется вам чудовищем, что уж говорить об этой мертвой рыбине, сидящей на царском троне.