Москва. - Более десятка вооруженных боевиков с поясами шахидов на теле рано утром в среду захватили школу в Северной Осетии. По официальным сообщениям и сообщениям информационных агентств, в районе школы идет перестрелка боевиков с милицией.

Данный захват произошел в первый день нового учебного года в России. В этот день многие родители провожают своих детей в школу.

Представитель министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Власов подтвердил факт захвата школы, а представитель министерства внутренних дел по Южному федеральному округу сказал, что захвачено неизвестное количество заложников.

Информационное агентство 'Интерфакс', ссылаясь на регионального представителя Федеральной службы безопасности Исмела Шаова, сообщило о том, что нападавших 17 человек, среди них есть женщины. Среди захватчиков находятся люди с поясами шахидов.

Захват заложников произошел в городе Беслан, в 15 километрах к северу от столицы Северной Осетии города Владикавказа. Данная республика граничит с Чечней (новости веб-сайтов).

Пока нет данных о том, кто напавшие и какие требования они выдвигают.

Следует вспомнить, что среди чеченских боевиков, захвативших в 2002 году в московском театре сотни заложников, были женщины, обмотанные поясами с взрывчаткой.

В 1995 году чеченские боевики во главе с полевым командиром Шамилем Басаевым захватили больницу в южном российском городе Буденновске, взяв в заложники 2 000 человек. Шестидневное противостояние закончилось ожесточенной атакой российской милиции. В ходе столкновения погибло около 100 человек.