В преддверии третьей годовщины событий 11 сентября 'мирная тройка' в составе Путина, Ширака (Chirac) и Шредера (Schroeder) провела встречу в сочинской резиденции российского президента на берегу Черного моря. Именно в Сочи, по-видимому, направлялся разбившийся в Ростовской области самолет Ту-154, ответственность за взрыв которого лежит, судя по всему, на 'Бригадах Исламбули'.

Эта организация была основана после убийства египетского президента Анвара эль-Садата (Anuar el Sadat) в октябре 1981 года. Пытавшиеся совершить нападение на Путина террористы, которые финансируются Аль-Каидой, объяснили, что самолет был взорван в знак протеста против давления, оказываемого Кремлем на Чеченскую республику, где большинство населения исповедуют Ислам.

Та невозмутимость и скрытность, с которой Путин воспринял двойную авиакатастрофу, унесшую жизни 89 человек, а также и то равнодушие, с которым он отнесся к плачевному состоянию безопасности на воздушном транспорте страны, продемонстрировали, что этот активист антибушевского движения - один из самых утонченно-циничных политиков на мировой арене.

Продолжает вызывать беспокойство тот факт, что мнимо демократичный российский лидер получает поддержку со стороны президента французской Республики и канцлера Германии. Ширак и Шредер остаются глухи, немы и слепы к бесконтрольному использованию власти Владимиром Путиным, удобно расположившимся верхом между Западом и Востоком. А в это самое время его страна представляет собой сценарий настоящей гражданской войны и пример всевозможных нарушений прав человека, включающих в себя преследование исламского терроризма, не приемлющего никаких демократических соглашений или же контроля.

Путин - это представитель пятой колонны в пространстве свобод и усилий, предпринимаемых Западом в борьбе против терроризма. С непреклонным тактическим оппортунизмом он поддерживает хорошо аргументированный, но ложный тезис публициста Джорджа Корма (George Corm). В своей книге 'Мнимый раскол' тот заявляет, что между Западом и Востоком не существует никакого противостояния, и называет 11 сентября 'новым библейским вестерном', который западные 'нарциссисты' использовали для того, чтобы вновь силой навязать исламским странам свою систему ценностей.

Российский президент мимикрировал и запрятался в многонациональности своего государства, в религиозном многообразии страны и в темноте противоречий различных экономических интересов. Подобная политика позволяет Путину удобно перемещаться по ничьей земле и таким образом одновременно истреблять чеченцев и входить вместе с Германией и Францией в состав 'мирной тройки', что делает его явным пацифистом на фоне воинственно настроенным Буша (Bush) и Блэра (Blair).

Похоже, ему удается обманывать всех, кроме исламского терроризма, для решения проблемы которого Путин прибегает к любым методам, но при этом отказывает в их использовании Соединенным Штатам, Великобритании и другим странам, ведущим борьбу за то, быть или не быть нашему образу жизни.

Тот факт, что этот претенциозно демократический криптокоммунист, воодушевленный своей непреодолимой обидой на Запад, получает поддержку и заверения в дружбе со стороны Франции и Германии явно показывает слабость мышления и нравственную покорность, с которой отдельные представители Европы противостоят глубочайшему кризису идентичности, распознанному исламистами в старом и сговорчивом континенте.

Двойной теракт с самолетами 'Ту' не был воспринят Владимиром Путиным как трагедия громадного масштаба. Просто потому, что он может себе это позволить. Никто не потребовал от него представить отчет или дать объяснения. Объяснения или отчеты должен предоставлять лишь Буш. И с этой типично советской практикой, похоже, вновь согласны Ширак и Шредер. Выглядит настораживающе.

Хосе Антонио Сарсалехос - главный редактор газеты АВС