UPI Intelligence watch

От своих источников 'Разведка не дремлет' узнала, что у президента Джорджа У. Буша состоялся долгий телефонный разговор с президентом Владимиром Путиным, в ходе которого он обещал поддержать рвущегося в бой российского лидера независимо от исхода трагедии с захватом школы в Северной Осетии.

Как выразился один источник из кругов, близких к Белому дому: 'Русские теперь в нашей команде'.

Кроме того, по словам источников, Буш заверил Путина, что Соединенные Штаты не станут возражать, или вообще поднимать шум, в связи с любыми репрессивными мерами, которые Путин считает необходимым принять для разгрома чеченских партизан-сепаратистов, которые, как считается, несут ответственность за серию зверских преступлений, жертвами которых в течение одной недели стали около 500 гражданских лиц: трагедию с массовым убийством заложников в осажденной школе, крушение двух самолетов 'Ту', вылетевших из одного и того же московского аэропорта, и взрыв бомбы возле станции московского метро.

'Разведка не дремлет' отмечает, что ее 'кроты' не упоминали о том, шла ли при этом речь - по инициативе самого Путина или по просьбе американской стороны - о каких-либо ответных услугах за поддержку Буша. Впрочем, он мог пойти, скажем, на такую уступку - дать обещание не вмешиваться, если американские или израильские военные захотят вывести из строя иранский реактор в Бушере до того, как там будет налажено производство оружейных ядерных материалов.