Моя страна скорбит по жертвам варварского террористического акта в североосетинском городе Беслан. Жизни людей - очень тяжелая и невосполнимая потеря. Мы столкнулись не просто с убийцами, но с людьми, применившими оружие против беззащитных детей. Мы этого никогда не забудем и не простим.

И Россия и Запад должны извлечь из происшедшего суровый урок и принять соответствующие решения. Пора прекратить обманывать самих себя. Демонстрация "борцам за независимость" понимания провоцирует их на убийства невинных людей, предоставляет моральную поддержку тем, кто совершает массовые убийства детей.

Победа над терроризмом может быть одержана только объединенными усилиями всех государств. Наступил момент правды. "Двойные стандарты" более не допустимы.

Россия продолжит вести борьбу с терроризмом самым решительным и бескомпромиссным образом. Мы хотели бы рассчитывать на надежных друзей. И сегодня я хотел бы выразить благодарность всему народу Великобритании за его сочувствие и соболезнования.

Посольство России получило множество предложений помощи, и российский народ высоко ценит этот отклик британского общества.

Мы чувствуем ваше теплое отношение. Спасибо всем вам.

Григорий Карасин - Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Великобритании