Теперь вот и Джордж ударил своего друга Володю, которого он, впрочем, считает почтенным человеком, по рукам, которые так жадно тянутся к еще большей власти. Хозяин Кремля использовал кровавую бойню в Беслане в качестве повода для того, чтобы отменить впредь выборы губернаторов и президентов во всех субъектах федерации и практически назначать их самому.

Одним словом, вся власть теперь будет сосредоточена в Москве. Но отъедь от столицы на 150 километров, и она уже не так страшна. Там, где между Кремлем и регионами не было согласия, в будущем разногласий будет еще больше.

Это решение 'может ослабить' демократию, прозвучало из Белого дома, причем лишь спустя несколько дней после принятых Путиным решений. Демократию? С каких это пор Россия царя Путина стала демократической страной? Ведь в прошлом законченный разведчик постоянно ставил под свой контроль все структуры, которые лишь отдаленно напоминают о плюрализме и свободном рынке: средства массовой информации, экономику, политику.

Газета "Salzburger Nachrichten" резюмирует: 'Как во время войны первой умирает правда, так и в антитерористической войне в качестве первой жертвы приходится оплакивать демократию'. Эта горькая истина снова находит свое подтверждение именно в России. За небольшой отрезок времени Российская Федерация окончательно рассталась с западными представлениями о государстве.

Но все вместе взятое радует, прежде всего, в Германии, тем, что ядерный чемоданчик находится в руках такого цивилизованного человека, как Путин, а не пьяницы. Тут ему можно простить и 'управляемую демократию', как имеет обыкновение называть, используя такой эвфемизм, свою диктатуру новый царь. Но, прежде всего, на Западе придется отказаться от своего желания мерить находящуюся в упадке громадную империю западными демократическим меркам.