По информации FOCUS Online, во время кровавой бойни в Беслане погибло значительно больше людей, чем официально сообщали органы власти в Москве.

Согласно информации FOCUS Online, полученной от надежного источника в одном из компетентных органов власти, драма с заложниками стоила на сегодняшний день жизни 394 человекам. Это не соответствует официальной информации российской Генеральной прокуратуры, которая говорит о 330 погибших.

Далее FOCUS Online узнал, что и спустя две недели после трагедии, в больницах почти ежедневно от ранений умирают все новые жертвы. Из погибших на сегодняшний день идентифицировано всего 238 человек. После драмы с заложниками только на центральном кладбище Беслана были вырыты 305 могил.

Согласно имеющимся данным, местные органы власти в Северной Осетии заказали сразу после кровавого штурма оккупированной школы, 3 сентября, 726 гробов. Это вызвало в Беслане слухи, что количество погибших на несколько сот человек больше, чем это значится по официальным данным. Но это страшное опасение не подтвердилось.

Следователи на сегодняшний день официально подтвердили, что среди людей захвативших заложников, было много иностранцев. Президент Владимир Путин строил на этих данных свои обвинения, что, мол, кровавая бойня это дело рук международных террористов, и что она никак не взаимосвязана с войной в Чечне.

В то же время, согласно информации, имеющейся в распоряжении редакции FOCUS Online, большинство террористов, захвативших заложников, являются выходцами из Чечни и из соседней республики Ингушетия. По этой информации, иностранными гражданами были только два преступника. Речь идет в общей сложности о 33 террористах, из них 30 погибли, два якобы находятся в руках органов власти, один исчез.

Это в целом отвечает данным чеченского террориста Шамиля Басаева, который в признательном письме в Интернете взял ответственность за захват заложников на себя. Прокуратура говорит официально о 32 террористах и только об одном арестованном из них.

По официальным данным Генеральной прокуратуры, во время трехдневной драмы с заложниками в руках террористов находились, 'по меньшей мере, 1159 человек'. Между тем, российские средства массовой информации опубликовали список заложников, в котором значатся 1345 человек.

Ужас, снятый скрытой камерой

Снятые скрытой камерой кадры, сделанные в школе Беслана после штурма, рисуют сцены будто из фильмов ужасов. В школьном спортзале видны обгоревшие до неузнаваемости трупы, в том числе тело женщины со своим маленьким ребенком в руках. В соседнем классном помещении можно распознать голову и ноги одной из террористок-смертниц. Один обезглавленный террорист лежит перед школой. Очевидно, голову ему отсекли люди из подразделений специального назначения во время вторжения в здание школы.

Согласно сообщениям свидетелей, один из террористов был раздавлен обломками разрушавшегося здания. Он потом просил о помощи, говоря 'Я сдаюсь', но негодующие спасатели предоставили его своей собственной судьбе.

Далее источник сообщает, что на момент эскалации ситуации штурм не планировался. Ситуация вышла, очевидно, из-под контроля в результате взрыва, который не был предусматрен. Одна свидетельница рассказывала, что террористы были в шоке, когда началась перестрелка.