Тот, кто хочет сдерживать самую страшную глобальную угрозу сегодняшнего мира, должен будет запастись самым совершенным оружием антитеррористической борьбы: собирать биометрические данные, укреплять процесс обмена информацией между секретными службами, контролировать перемещение кажущихся подозрительными капиталов. У России, становившейся жертвой жестоких нападений террористов, не было бы недостатка в причинах для создания лучшей защиты своего народа. А что делает президент Путин? На заседании в Министерстве обороны он объявляет об успехах в разработке нового поколения ядерного оружия. Потому как, несмотря на всю бдительность перед лицом международного терроризма, нельзя упускать из виду и другие источники угрозы.

Но какие? Вполне очевидно, что тот, кто запасается оружием подобного калибра, собирается защищать себя от опасных государств. Значит, Ирана? Возможно, Северной Кореи? Скорее всего, нет, потому как обе страны, стоящие на пороге получения собственного ядерного оружия и подвергающиеся мощному давлению со стороны Вашингтона, в настоящее время все еще сохраняют с Москвой хорошие отношения. А потому для Путина речь идет об ином: о возрождении России в качестве сверхдержавы на внешнеполитической арене. . .

Вне всякого сомнения, момент (для заявления) Путин выбрал вполне сознательно: можно с полной вероятностью утверждать, что после переизбрания Джорджа Буша (George Bush) Вашингтон начнет продвижение своих планов по созданию противоракетного щита. Это вполне устраивает Путина, так как служит оправданием его амбициозных ядерных планов. Но для российского народа было бы лучше, если бы Москва потратила деньги на другие цели.

------------------------------------------------------

Архив ИноСМИ.Ru

Опасная ностальгия Путина ("El Pais", Испания)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.