Сэр, ваша статья ('Российскому министру телекоммуникаций предъявлен иск на сумму 1 млн. долларов') содержит ряд серьезных неточностей и упущений.

Ваша статья основывается на показаниях г-на Энтони Джорджио, поданных в поддержку обвинений IPOC со стороны 'Альфы'. Это полностью ложные обвинения, которые являются частью юридической стратегии 'Альфы', пытающейся избежать объяснений относительно дела о мошенничестве, которое было начато IPOC против 'Альфы' на Британских Виргинских островах. Стратегия 'Альфы' уже потерпела фиаско в судах.

В вашей статье не упоминается, что г-н Джорджио уже признавал в суде, что 'Альфа' заплатила ему миллионы долларов, чтобы заручиться его поддержкой в качестве свидетеля. И не только его одного. По меньшей мере, один из других оппонентов IPOC, выступающих свидетелями на слушаниях, также получил миллион долларов за свои показания.

Единственное окончательное решение, достигнутое ведущими адвокатами арбитражной комиссии Международной торговой палаты в ходе разбирательств вокруг 25,1% акций Мегафона, рисует совершенно другую картину в отличие от Вашей статьи.

МТП доказала, что г-н Галмонд, датский адвокат и бизнесмен, являлся бенифицииарным владельцем IPOC и других пакетов акций 'Мегафона'. Это послужило опровержением заявлений оппонентов о том, что IPOC участвовал в отмывании денег и принадлежал г-ну Рейману.

В постановлении МТП трибунал также отметил, что 'Альфа-Групп' не является 'добросовестным покупателем' акций 'Мегафона'. Обнаружено, что была сконструирована незаконная схема, по которой акции должны были перейти от ЛВ Финанс к 'Альфа-Групп', и были нарушены права IPOC на акции 'Мегафона' согласно предварительному опционному соглашению с ЛВ Финанс.

В центре спора, разгоревшегося среди основных акционеров 'Мегафона', не сумасбродные обвинения оппонентов IPOC, а, как постановила МТП, неуважение инвестиционного контракта, оформленного согласно английскому законодательству, со стороны 'Альфа-Групп', крупнейшего российского конгломерата.

Роланд Дж. Бопп, член Совета директоров IPOC.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.