Долговой вопрос еще долго будет портить нам жизнь. Российские чиновники провалили очередные переговоры с кредиторами из Парижского клуба о досрочном погашении внешних обязательств. Западные финансисты обыграли наших элементарной двухходовкой. Сначала они всячески затягивали переговоры по внешнему долгу. Затем агентство Standard & Poor's повысило рейтинг России до инвестиционного. А сразу после этого - под предлогом перехода России в новое качество - Германия потребовала заплатить без всяких дисконтов. Из-за своих 'профессионалов' Россия в лучших законах жанра теряет миллиарды долларов. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1491/article47810.htm.htm

____________________________________________________________

Правительство Терминаторов

Задача новой власти - все разрушить?

Украина ждала этого долго. Ждала, когда на смену ненавистному Кучме придут новые люди. 'Уж они-то сделают страну демократичной и процветающей', - были уверены митингующие на майдане. Уже два дня государство живет с новым правительством. Первое ощущение после оглашения списка 'команды': откуда эти люди и зачем? Действительно ли они смогут вытащить Украину из пропасти и направить на путь процветания или все это - лишь пир победителей, которые больше озабочены 'раздачей слонов' и переделом собственности? . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1491/article47795.htm

____________________________________________________________

Продай родину, мать твою

Корреспонденты 'МК' стали нелегальными мигрантами всего за 300 рублей

Масштабы нелегальной миграции в РФ столь шокирующие, что эту цифру держат в числе государственных секретов. Статистику ведет ФСБ, о реальном положении вещей стойкие чекисты молчат. На слуху же такие данные: по экспертным оценкам, только в Москве не менее миллиона (а может, и все два) нелегальных рабочих. Но и эта цифра занижена. Почему? . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1491/article47776.htm

____________________________________________________________

Показательная порка

Фрадков должен спасти лицо партии власти

Сегодня Госдума и кабинет министров сыграют нам поставленный лучшими кремлевскими режиссерами спектакль под названием 'Недоверие правительству'. Каким он получится - сказать трудно. Зато финал известен: за отставку кабинета министров проголосует меньшинство (130-150 человек), а оппозиция и власть получат каждая свой маленький 'кусочек пиара'. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1491/article47811.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.