То, что крупнейшее размещения акций на Лондонской бирже было проведено компанией российского олигарха, вероятно, больше говорит о недостатке возможностей в Великобритании, чем о переменах в России.

Тем не менее, Лондонская фондовая биржа будет благодарна АФК 'Система', за то, что та выбрала именно Сити. Вчера в городе были и другие россияне, собравшиеся здесь, чтобы поддержкать отечественные акции.

Борис Федоров, бывший министр финансов, а ныне председатель московской брокерской компании 'Объединенная финансовая группа', опроверг мнения, что дело 'Юкоса' свидетельствует о растущем влиянии КГБ.

Он предположил, что недавние события стали знаком перехода России от хаоса олигархического капитализма 1990х.

Говоря о недавней панике, вызванной огромными налоговыми претензиями, он сказал: 'Помню, когда я работал в МНС, никто не интересовался сбором налогов. Часть нынешнего шока вызвана тем, что российское государство становится государством'. Однако он признал, что обеспокоен тем, что окружающие президента Путина 'серые кардиналы' пытаются влиять на события.

По его словам, существует два пласта власти - министерства и президентская администрация, и они часто конфликтуют между собой.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.