Подробности встречи президентов в Братиславе

За день до саммита в словацкой столице совсем по-русски подморозило. 'Холодная война' возвращается?' - шутили словацкие газеты, намекая на непогоду. И повод беспокоиться у них был. Буш, прилетевший в Братиславу раньше ВВП, успел выступить с речью на главной городской площади. Буш 20 раз произнес слово 'свобода' и ни разу слово 'Россия'. Зато рассыпался в похвалах Украине, 'одержавшей победу в революции'. 'Надеюсь, похожий выбор сделает Молдова, а в будущем - и Беларусь', - витийствовал Буш . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://kp.ru/daily/23469/37189/

____________________________________________________________

Михаил Касьянов: С Кремлем свое решение я не согласовывал...

Экс-премьер, возможно, пойдет в президенты в 2008 году

Экс-премьер вышел из глубокого подполья, в котором провел ровно год, как его попросили из "Белого дома", заметно посвежевший, явно похудевший, с чуть пробивающейся сединой. Все было обставлено так, как будто Касьянов и не уходил из верхов правительства: толпы секьюрити, проход через "рамку" только по заранее согласованному списку, битком набитый зал журналистов, выход к трибуне с все той же начальственно-вальяжной осанкой и сияющей улыбкой. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.kp.ru/daily/23469/37190/

____________________________________________________________

Что дарит Путин "по протоколу" и лично

Подарки от президента бывают личные и протокольные - главам государств. Хотя, учитывая, что между Путиным и многими другими сильными мира сего отношения дружеские, трудно отделить одно от другого. Сотрудники протокола находят подарки на выставках, по каталогам и даже в антикварных лавках - если презент для любителя старины. Бывало, что человек, получив подарок от Путина, восклицал: "А как вы узнали, что я хотел именно это?" Путин, говорят, любит дарить подарки. (И не любит их получать.)

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.kp.ru/daily/23468/37099/

____________________________________________________________

'Комсомольская правда' - информационный партнер ИноСМИ.Ru