Плохой мальчик Володя

'Мне кажется, Владимир Путин ведет себя как избалованный ребенок', - сказал вчера сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн (John McCain) ведущему программы новостей 'Fox News Sunday' Крису Вэллэсу (Chris Wallace).

'Он сделал довольно явную попытку вмешаться в ход выборов на Украине. Он бросает людей в тюрьмы. Сегодня он подавляет свободу слова и сам назначает губернаторов во всех регионах России. Все его действия, кажется, направлены на восстановление Российской империи. Все это не очень радует', - заявил сенатор.

'Соединенные Штаты и наши европейские союзники, я считаю, должны, по крайней мере, для начала сказать: 'Владимир, вы не желанный гость на следующей встрече [Большой Восьмерки]'. Это будет достаточно символично', - сказал г-н Маккейн.

Затем он добавил, что 'очень обеспокоен действиями России'. 'Мы должны обратить внимание на последнее соглашение между Россией и Ираном, так как Иран не должен владеть ядерным оружием. Совершенно очевидно, что за последние пару лет этот режим стал намного более деспотическим и репрессивным'.

Собакомания

'Шотландского терьера Джорджа Буша (George W. Bush) Барни постоянно показывают по телевизору', - сообщила вчера газета 'Правда'.

'Следует отметить, что президент Билл Клинтон (Bill Clinton) любил лабрадоров, как и Владимир Путин. Однако лабрадор Клинтона Бади не снимался в фильмах', - продолжает газета.

Да, у президента Путина есть лабрадор Кони, но настоящей хозяйкой в Кремле является пудель г-жи Путиной Тося.

'Я довольно долго ухаживала за собачкой Людмилы Путиной. Подстричь собаку стоит 150 евро', - сказала 'собачий парикмахер' Аурика, чьи слова приводятся в газете.

'Пудели вновь входят в моду. ...Лабрадоры были долгое время очень модной породой в России. Мода на них возникла в 2000 году, но сейчас эти собаки становятся менее популярными. Это было время, когда всем хотелось приобрести собаку 'настоящего мужчины'. К тому же, лабрадоры стали политически нагруженной породой', - добавила Аурика.

____________________________________________________________

Спецархив ИноСМИ.Ru

Россия: Плохая оценка Владимиру ("Die Presse", Австрия)

Стоит ли ублажать Путина? ("L'Express", Франция)

Витаутас Ландсбергис: 'Запад должен был раньше открыть глаза' ("L'Express", Франция)

Бронислав Геремек: 'Не следует поощрять авторитарную политику России' ("L'Express", Франция)

Юбер Ведрин: Политика Запада в отношении России грешит неясностью ("L'Express", Франция)