Константин БОРОВОЙ: 'Федеральные министры были замечены с любовниками'

Простые смертные не так много знают о жизни политической и чиновничьей элиты. Закрытые клубы, закрытые дачные поселки, авто с затемненными стеклами, несущиеся по разделительной полосе... Завесу тайны для нас приоткрыл экс-политик, а ныне светский тусовщик Константин БОРОВОЙ. Итак, что нынче в моде у власть имущих? И как эта мода изменилась при Путине? . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1522/article49136.htm

____________________________________________________________

Ни братьев, ни славы

Послесловие к встрече Буша и Путина

Версия о том, что Братиславу как место проведения саммита Буш-Путин предложил российский посол в Вашингтоне Юрий Ушаков, 'ткнув пальцем в карту', просто смехотворна. Хозяин Белого дома не путешествует по миру, повинуясь персту указующему московских послов.

Вашингтон избрал Братиславу как место проведения саммита, чтобы на примере Словакии продемонстрировать плоды свободы и демократии. Москва согласилась на Братиславу как на место проведения саммита, так как ее связь со Словакией относительно лучше, чем с другими странами - бывшими членами 'социалистического содружества' или бывшими республиками СССР. По сути дела, на западе в сфере влияния России осталась одна лукашенковская Белоруссия. Но только представьте себе Буша, едущего в 'батьковский' Минск на встречу с Путиным . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1519/article49043.htm

____________________________________________________________

Нужен ли России реванш?

Политическая реакция всегда не цель, а средство

'Реакция в широком смысле обозначает общественное движение в направлении, резко противоположном предшествующему или современному, если оно вызвано его крайностями'. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.

Как видно из самого определения политической реакции, неизбежность подобного этапа общественной жизни в России после 1999 года была очевидна. Крайности десятилетия 90-х не только поставили под удар интересы многочисленных социальных групп. Они поставили под удар само существование страны. Поэтому усилия, направленные на воссоздание институтов власти, возвращение этим институтам зачастую приватизированных функций, построение связной системы госуправления и защита территориальной целостности от террористической агрессии были востребованы не только какими-либо группами 'проигравших в 90-е', а буквально всем населением. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1519/article49048.htm

____________________________________________________________

Никакой личной жизни. . .

Министр обороны Сергей Иванов впервые рассказал о себе

Договоренность была такая: министр обороны Сергей Иванов расскажет читателям 'МК' о себе. Только личное: семья, детство, привычки, свободное время, любимые и нелюбимые книги и блюда... Не будет вопросов, которые обычно ему стараются задать: о переходе на контракт, обеспечении военнослужащих жильем, выборах 2008 года и дружеских отношениях с президентом.

Впрочем, о себе министр обороны тоже рассказал много такого, чего никогда не рассказывал. В детстве он мечтал стать моряком, впервые напился пьяным в 13 лет, ненавидит вареную морковку, а кот у него весит 8 килограммов. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1519/article49044.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru