Террористическое подполье Чечни понесло невосполнимую утрату. На 54-м году жизни в Толстой-Юрте погиб полковник Масхадов - президент Ичкерии, единственный, кто мог соперничать в легитимности с другими всенародно избранными - сначала Ахматом Кадыровым, затем Алу Алхановым. Со смертью Масхадова в рядах незаконных вооруженных формирований не осталось ни одного политического деятеля: Басаев, Умаров, Халилов, Евлоев - суть террористы, даже теоретически не подходящие на роль переговорщиков. С Масхадовым тоже никто бы разговаривать не стал, но после его смерти даже спекуляции на тему мирных переговоров становятся невозможны. И это политический успех. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1533/article49528.htm

____________________________________________________________

Как убивали Масхадова

Пятно под глазом может быть входным отверстием от пули

Гибель экс-президента Чечни Аслана Масхадова сразу же обросла целым ворохом слухов. Возникла масса вопросов, на которые официальные лица ответить не могут. Где глава сепаратистов был убит на самом деле? Благодаря кому - или чему - стало известно его местонахождение? Как покончили с Масхадовым? 'МК' исследовал все версии событий, которые нам удалось получить на вчерашний день . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1533/article49527.htm

____________________________________________________________

Перестройка, перестрелка, перекличка

Россияне готовы простить Горбачева

В этот день 20 лет назад умер Генеральный секретарь ЦК КПСС Константин Черненко. Его место занял Михаил Сергеевич Горбачев. Выработанный впоследствии по его инициативе политический курс развития страны получил название 'перестройка'. Институт комплексных социальных исследований Российской академии наук решил выяснить, как сегодня россияне оценивают перестройку: эксперимент, обреченный на неудачу, или прорыв в будущее? . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1533/article49536.htm

____________________________________________________________

Перекурам на смех

Россиянам запретят дышать. Никотином

На днях главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что более 60% взрослых мужчин и 40% женщин в России - курильщики. И призвал присоединяться к странам, ратифицировавшим Рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака. Его поддержали и ряд депутатов Госдумы, выразившие готовность 'решить вопрос' уже в ходе нынешней весенней сессии. Вот только как бы не обернулась эта инициатива новой 'антиалкогольной кампанией'. От которой потом станут открещиваться самые рьяные поборники здоровья. Потому что авторитет власти рухнет - раз и навсегда. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1533/article49519.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru