Некоторые положения пакета законов о монетизации льгот и перераспределении полномочий между федеральным центром и регионами могут измениться уже к 2006 году. Возможность таких перемен не исключил в беседе с 'МК' источник, близкий к Белому дому.

Подобная перспектива стала вырисовываться после уже обросшего многочисленными слухами совещания Владимира Путина с членами правительства 28 февраля. Слухов было много потому, что на встрече в Кремле обсуждалось наделавшее много шума письмо Юрия Лужкова президенту о проводимых правительством реформах.

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1534/article49572.htm

____________________________________________________________

Звезда и смерть красного полковника

Одержана долгожданная победа в борьбе с международным терроризмом. Четвертым после Дудаева, Яндарбиева и Кадырова убит третий президент Чеченской Республики Аслан Масхадов. Безусловно, это добрая весть. Начальник всей чеченской милиции, по случайному совпадению носящий фамилию нынешнего, пятого президента, так и сказал: убийство Масхадова - наилучший подарок всем чеченским женщинам на 8 Марта. Правда, потом эту его фразу из телерепортажей стали вырезать. Труп в подарок к 8 Марта - это все-таки немножко чересчур. Даже для чеченской женщины. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1534/article49633.htm

____________________________________________________________

Бутылка чеченского пива

'Преемник' Масхадова - призрак

'Кто будет преемником Масхадова?' - вопрос не такой уж большой важности. Такой же важности, как кандидатура, названная Шамилем Басаевым на сайте боевиков 'Кавказ-центр'. В заявлении говорится, что 'в соответствии с указом президента Ичкерии... в случае его гибели или пленения... его обязанности исполняет председатель верховного шариатского суда'. Это некий Ахмад Файруз шейх Абдулхалим, он же Абдул-Халим Сайдуллаев. То ли саудит, то ли аргунский чеченец, 35 лет. Личность доселе широкой публике не известная...

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1534/article49629.htm

____________________________________________________________

Нефтедоллары порвут казну

Но бензин будет только дорожать

Нефть опять побила очередные рекорды на крупнейших мировых биржах. В Нью-Йорке за баррель Brent давали уже 55,7 доллара, в Лондоне - больше 54 долларов. И там и там это абсолютный максимум цен. России от этого только лучше. А россиянам - наоборот. Причины уже третьего за неделю повышения цен все называют одни и те же. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1534/article49628.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru