Ситуация после гибели Масхадова резко и качественно изменится. Масхадов служил Западу зацепкой для дипломатического давления на Россию, так как сохранял хотя бы видимость легитимности. После его смерти Западу остается иметь дело только с радикальными исламистскими силами. Эти силы свободны от последних правил приличия, и в войне против России у них отныне полностью развязаны руки . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.kp.ru/daily/23475/37583/

____________________________________________________________

Президент террористов

Неизвестные подробности ликвидации Масхадова

Сегодня очень многих - и экспертов, и наблюдателей, и простых обывателей - волнует вопрос: кто же получит те самые 300 миллионов рублей, что были обещаны за голову Масхадова? Представители властей отвечают крайне уклончиво. Даже заявлений типа: есть, мол, такой человек, и вы его не знаете, не слышно. Возможно, потому, что 'такого человека' больше нет? . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.kp.ru/daily/23475/37585/

____________________________________________________________

Его хотели взять живым?

Спустя два дня после гибели Масхадова появилось уже несколько версий о том, кто и как 'замочил' в селении Толстой-Юрт 'ичкерийского президента'. Однако наиболее правдоподобными кажутся лишь три . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.kp.ru/daily/23475/37584/

____________________________________________________________

Не дает покоя Украина

Российские депутаты озаботились развитием демократии в соседнем государстве

В ближайшее время Государственная Дума намерена обсудить заявление о политической ситуации на Украине. В этом заявлении, которое внес на рассмотрение коллег депутат-'единоросс' Константин Затулин, предлагается осудить якобы имеющие место массовые репрессии против 'диссидентов' и защитить 'законные права российских инвесторов' на Украине. Казус заключается в том, что как раз один из таких инвесторов - тоже депутат и тоже член фракции 'Единая Россия', сопредседатель российско-украинской межпарламентской комиссии Александр Лебедев - выступает против резких телодвижений в адрес новой украинской власти и, в частности, против предложенного заявления . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.kp.ru/daily/23475.4/37632/

____________________________________________________________

'Комсомольская правда' - информационный партнер ИноСМИ.Ru