Гениальный шахматист Каспаров объявил: Бросаю шахматы. Ухожу в политику! Каспаров решил возглавить оппозицию. Но это 'ухожу' звучит странно. Он давно в политике. В конце 1980-х он с гордостью назвал себя 'Дитя Перестройки'. Это, конечно, не шахматная, а политическая вывеска. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1537/article49728.htm

____________________________________________________________

Где пробу ставить?

Киселев как лупа русской демократии

Уволенных немножко жалко. У них полтора года назад была прекрасная возможность сказать 'нет!'. Ведь их прежнего главного редактора не уволили, а выбросили. Увольнять полагается, предупредив заранее и объяснив причины. А Виктор Лошак узнал о своем увольнении по радио. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1539/article49774.htm

____________________________________________________________

На минном поле

'Коллективный Фрадков' может взорвать страну

У премьер-министра Фрадкова дрожат руки. Когда камера крупно взяла его сбоку во время очередной перепалки с Грефом на заседании правительства, стало видно: ручка буквально ходит в пальцах. Наполеон считал дрожание своей левой икры - великим знаком. Фрадков, конечно, не Наполеон, хотя и дослужился до генеральских должностей. Но дрожание у него тоже знаковое...

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1539/article49755.htm

____________________________________________________________

Преемник Cталина

'Алексей, вся надежда на тебя', - написал 'отец народов'. А потом послал его на смерть

Сегодня уже никого не удивишь публикациями о преемниках Ельцина и возможных наследниках Путина. Но мало кто знает, что на заседаниях Политбюро времен Иосифа Сталина тоже обсуждались подобные вопросы. Фамилия сталинского преемника - по статистике, самая распространенная в России. Кузнецов.В этом году исполнилось сто лет со дня его рождения. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1539/article49783.htm

____________________________________________________________

Рыцарь со страхом и упреком

Сергей ЮРСКИЙ: 'Жениться на поклоннице? Не дай бог!'

19 марта Сергею Юрскому исполняется 70. Одержимый. Ни убавить, ни прибавить. Актер, режиссер, писатель. Чем бы ни занимался Юрский, во все погружается с головой. Без остатка. Сейчас играет Сталина - и это для него самое важное. Завтра займется чем-то другим - остальное перестанет существовать. Уже 50 лет в таком режиме - своего рода привычка. Расспрашивать Юрского о прошлом - занятие неблагодарное. Он не из тех, кто живет минувшим. Отпустил, забыл, проехали. Едем дальше. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1537/article49704.htm

____________________________________________________________

Весник первой любви

'Она чудесная девушка, правда, ей уже восемьдесят'

- Это случилось года два назад. Пришла телеграмма: 'Зоя, приезжай, может быть, мы больше никогда не увидимся'. Я в чем была, в том и побежала на электричку. Приехала к Жениному дому, а там домофон. Как попаду? Смотрю, мужчина стоит, я к нему: 'Сынок, ну-ка помоги мне добраться до квартиры Весника'. Он мне помог. Подошла к двери, а позвонить не могу. Двадцать минут простояла, прежде чем нажала кнопку. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1537/article49670.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru