Подводя итоги своего визита в Москву, инспекторы Международного олимпийского комитета (МОК) вчера пришли к заключению, что вопрос безопасности является главным для Москвы в ее стремлении стать хозяйкой Олимпийских игр. В последний день четырехдневного визита инспекторов МОК в Подмосковье было совершено покушение на одного из крупнейших бизнесменов страны.

Глава экспертной комиссии МОК заявил, что Москва имеет серьезные шансы на победу наравне с Парижем, Лондоном, Нью-Йорком и Мадридом. Голосование по кандидатам на проведение Олимпийских игр состоится 6 июля в Сингапуре.

Проблемы безопасности в России были усугублены еще и тем, что вчера было совершено покушение на Анатолия Чубайса, возглавляющего РАО ЕЭС России - электроэнергетический монополист страны. Во времена правления Бориса Ельцина г-н Чубайс также руководил аппаратом президента. Преступники сначала устроили мощный взрыв, а затем открыли огонь по бронированному лимузину бизнесмена. Никто не пострадал.

'Обеспечение безопасности имеет немаловажное значение. И мы будем обсуждать этот вопрос, - сказал заместитель председателя экспертной комиссии МОК. - Мы уже получили от правоохранительных органов подробное описание мер безопасности, предусмотренных на время проведения Олимпийских игр'.