Находясь в России, трудно представить, насколько резко пишет западная пресса о том, что происходит в России. И если всерьез разбирать этот феномен, то корней у него найдется несколько. Исторически Европа привыкла видеть в России огромную опасность для своего отлаженного способа жить. Причем речь идет не только о советской эпохе, но и о гораздо более ранних временах. В некоторых странах, типа Польши, слюноотделение в адрес восточной соседки давно стало правилом хорошего тона. Ждать, например, там не то чтобы объективности, но хотя бы здравого смысла не приходится. Стандарт задан очень жестко. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1554/article50355.htm

____________________________________________________________

Просить и обещать

Принесут ли олигархи на встречу с Путиным мыло с веревкой?

Российский бизнес должен быть благодарен украинскому президенту. Если бы Ющенко не пригласил наших олигархов в Киев, кто знает, когда бы о них вспомнили в Кремле. А так завтра состоится очередное рандеву власти с бизнесом. ВВП, похоже, обеспокоен тем, что прямо из-под носа у него хотят увести потенциальные инвестиции. Пусть и президент братского народа. Какой такой брат?! Нам самим деньги нужны. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1554/article50405.htm

____________________________________________________________

Очередная жертва Киселева

Стенограмма пресс-конференции в 'МК' журналистов газеты 'Московские новости' Людмилы Телень, Михаила Шевелева, Юрия Васильева, Ирины Сербиной, Дмитрия Старовойтовой

У нас сегодня в гостях журналисты 'Московских новостей'. Я подумал, что этой фразой, исчерпывается необходимость какого-либо комментария со стороны нашей газеты. Потому что слова "журналисты 'Московских новостей' говорят сами за себя. Хочу добавить, что, несмотря на большое количество информации о ситуации, сложившейся в "МН", это первая пресс-конференция. А значит возможность глаза в глаза поговорить на волнующие нас темы. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1554/article50419.htm

____________________________________________________________

Рыцари чеченского стола

Лорд Джадд 'МК': 'На переговорах должны быть представлены и сепаратисты'

- Никаких предложений представителям Масхадова и Закаева со стороны ПАСЕ сделано не было, - заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев по окончании 'круглого стола' в Страсбурге, посвященного чеченской проблеме. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1554/article50409.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru