Новый отдел, отвечающий официально за 'культурные связи с зарубежьем', должен бороться с 'бархатными революциями' в зоне влияния России.

На официальной интернет-странице Кремля говорится, что президент Владимир Путин назначил руководителем отдела специалиста по средствам коммуникации Модеста Колерова. Полем деятельности нового отдела являются в основном независимые государства на пространстве бывшего Советского Союза. Колеров говорит, что Россия должна защищать на 'бывшем советском пространстве' свои интересы.

До этого возглавлял информационное агентство

Коллеги считают Колерова 'антифашистом и безупречным контрреволюционером'. Он обязан предотвращать 'бархатные' революции в бывших советских республиках. До сих пор Колеров возглавлял информационное агентство 'REGNUM', которое в своих комментариях подвергало критике 'врагов России', провоцирующих революции в соседних странах.

Колеров был организатором нескольких избирательных кампаний во время губернаторских выборов, являлся советником погибшего в апреле 2002 года в результате катастрофы губернатора Красноярского края Александра Лебедя.