Самое приличное место в Бишкеке, где договариваются, - отель "Хайят". Холл "Опера" с легкими десертами, картой вин, чая и кофе или ресторан "Кростини", где можно отведать и морского черта с томатно-винным соусом, и настоящего азиатского шашлыка.

За соседним от меня столиком что-то обсуждает мужская компания. Молодой киргиз косит в мою сторону, а потом произносит:

- Вы очень красивы!

Разговор завязывается.

Мой новый знакомый Равшан - экс-министр акаевского Госкомимущества. И надеется на приличный министерский портфель в новом правительстве. Равшан интересуется, почему обедаю в одиночестве. Я намекаю, что прилетела в составе российской делегации.

- А-а-а! - восклицает экс-министр. - Я так и думал, что Москва... того... все решает! - Бакиев сколько раз прерывал совещания и выходил с телефоном, говоря: "Мне нужно посоветоваться с Москвой".

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.kp.ru/daily/23489/38501

____________________________________________________________

Любит ли Путин травить анекдоты?

В канун 1 апреля корреспондент 'КП' собрал в коридорах и курилках власти коллекцию анекдотов, баек и веселых правдивых историй

Как утверждают наши первоапрельские первоисточники, президент, как человек, не лишенный чувства юмора, тоже любит смешные анекдоты. Даже байки 'про питерских', бают, не вызывают у него привкуса уксуса во рту. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://kp.ru/daily/23487.4/38369/

____________________________________________________________

'1 апреля - это день российской экономики!'

Политики нередко пытаются соревноваться в остроумии с лучшими юмористами. Накануне всенародного праздника 1 апреля предлагаем вам не просто посмеяться над перлами сатириков и политиков, а поучаствовать в игре. Угадайте, кому принадлежит то или иное высказывание. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://kp.ru/daily/23487.3/38350/

____________________________________________________________

В Госдуме пролились кровь и слюни

Владимир Жириновский устроил новую драку в нижней палате парламента

Такой потасовки в Госдуме не было давно. Со времени знаменитой драки, когда Жириновский таскал за волосы уже забытую всеми депутатшу, ничего подобного в стенах российского парламента не было. И вот вчера грянул настоящий гром - драка с брызгами слюны и крови. Хотя с утра ничто не предвещало бури. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://kp.ru/daily/23487/38307/

____________________________________________________________На Чубайса покушались суперпрофи?

Вокруг неудавшегося покушения на Анатолия Чубайса много всяких кривотолков. Дескать, то ли неумехи-дилетанты его организовывали, то ли это вообще инсценировка. Когда всплыла фигура главного подозреваемого, полковника спецназа и специалиста по диверсиям Владимира Квачкова, - это дало повод для насмешек над нашей армией, мол, и тут облажались.

В этом же духе я подначивал своего бывшего сослуживца по разведроте, доросшего до немалых чинов в армейской разведке, когда мы с ним недавно встретились. А он меня тут же ошарашил: "Да там работали крутейшие спецы!"

Мы достали опубликованную в газетах схему покушения, и он начал . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.kp.ru/daily/23487/38299/

____________________________________________________________

Секретный архив Акаева

Он найден в сейфах Дома правительства Киргизии

Киргизскую революцию вроде бы уже признали все государства. Но в Бишкек они пока что-то не шлют официальные делегации. И это очень напрягает новую власть. Не дремлет и свергнутый президент - шлет по электронной почте пространные письма "киргизскому народу".

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.kp.ru/daily/23486/38261/

____________________________________________________________

В России разве нет проблем важней, чем выяснять, в чем виноват еврей?

Корреспондент "КП" разобрался, кто и зачем пишет письма в Генпрокуратуру, требуя запретить в России еврейские организации

Кричать, а тем паче - писать на "еврейскую" тему в России всегда было себе дороже. Максимум что дозволялось - хихикнуть над анекдотом. Например: "Рабинович, вы случайно не шахтер? - Почему же случайно, принципиально!"

Получить по затылку можно было равно как за антисемитские выходки, так и за сионистские. И противные стороны до сих пор трепетно хранили нейтралитет. Но вот прорвало. И тех, и этих.

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.kp.ru/daily/23485/38218/

____________________________________________________________

Где остановится вал 'бархатных' революций?

- На границах России. Но нам он пока не грозит. А в странах СНГ географические точки этого вала будут зависеть от российского МИДа, который пока занимает страусиную позицию. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://kp.ru/daily/23485/38219/

____________________________________________________________

Михаил Леонтьев, тележурналист: Киргизия - это звонок для России

Киргизия - это звонок для России

В Киргизии не революция. Революция не может начаться по свистку обиженных, уволенных чиновников. Там проводится очередная спецоперация. Ее архитекторы - все те же авторы 'оранжевых' революций. Их цель - создание (причем любой ценой) максимальной зоны уязвимости вокруг России. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://kp.ru/daily/23484.5/38198/

____________________________________________________________

Пятилетка Путина

26 марта 2000 года Владимир Путин в первый раз был избран Президентом России. Как выглядит пятилетка Путина в зеркале его собственных изречений?

Какую страну получил Путин и какого Путина получила страна? "На зеркало нечего пенять... Это государство вы сами и формировали через подконтрольные вам политические структуры". (На встрече с представителями крупного бизнеса в

Кремле. 28.07.2000 г.)

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.kp.ru/daily/23484/38145/

____________________________________________________________

'Комсомольская правда' - информационный партнер ИноСМИ.Ru