Визит Президента России в Израиль находится под угрозой срыва. И виной тому не политика, а кулинария. Ни в Израиле, ни в России в прямом смысле слова не знают, чем кормить российского президента и сопровождающих его лиц во время визита. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1573/article51295.htm

____________________________________________________________

Акаев стал отставником

Если Аскар не идет к Омурбеку, Омурбек идет к Аскару

С сегодняшнего числа в Киргизии нет президента. Есть только исполняющий обязанности. Вчера, в 10 часов 23 минуты, Аскар Акаев официально сложил с себя полномочия главы государства. В посольстве Кыргызстана он передал заявление о своей отставке посланцам из Бишкека - делегации депутатов во главе со спикером нового парламента Омурбеком Текебаевым. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1573/article51292.htm

____________________________________________________________

Камасутра для ораторов

В Думе этого созыва депутаты говорили о культуре 21 раз

Только затух раздутый депутатами скандал вокруг оперы в Большом, так они давай драться прямо в зале заседаний. В этом же зале и матом ругаются. Вот в прошлом мае была перебранка - правда, с отключенными микрофонами. Что ж там в Думе происходит с культурой? Картина пестрая. Вывод общий: какими бы утонченными натурами ни были отдельные депутаты, общая ситуация в нашей политике располагает к тому, чтобы 'очкастым интеллигентам' оставалось все меньше места в структурах власти...

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1573/article51315.htm

____________________________________________________________

'Котел' дьявола

Волховские леса полны призраками русских солдат

Эти снимки сделаны немецким фотографом Георгом Гундлахом. Сейчас немногие помнят, что происходило весной и летом 1942 года на Волховском фронте. А память эта - страшная...

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1573/article51246.htm

____________________________________________________________

Мужчина моей жизни

Анни ЖИРАРДО: 'Мы оказались в объятиях друг у друга, еще не успев толком поздороваться'

Судьба Анни Жирардо круто изменилась, когда она увидела Ренато Сальватори. Их любовь началась на съемках фильма 'Рокко и его братья' Лукино Висконти и пережила его жизнь. Он чуть не заколол ее на съемочной площадке, он устраивал ей ад, изменяя и мучая ревностью. Рядом с ней были Жан Габен, Ален Делон, Жан Поль Бельмондо, Ив Монтан, но она видела только его. Анни Жирардо впервые рассказывает правду про свою жизнь. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1573/article51237.htm

____________________________________________________________

Рейтинг слухов

Цитатник

В прошлый вторник замглавы Администрации Президента Владислав Сурков ('главный по депутатам' в Кремле) посетил заседание одной из групп 'единороссов'. И донес до широкой публики свое мнение о планах превращения России к 2008 году в парламентскую республику - ради сохранения у власти Владимира Путина. Мнение это было крайне негативным. А в среду в зале заседания Думы состоялось кровавое и малоприличное побоище. Сразу пошли слухи, что совпадение по срокам этих двух событий не случайно. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1572/article51179.htm

____________________________________________________________

Тайное оружие Cталина

Последствия Великой Отечественной войны могли быть более тяжкими

В 1925 году ведущие мировые державы подписали Женевский протокол - о запрещении производства и применения на войне химического и бактериологического оружия. Спустя несколько лет к протоколу присоединился СССР. Позднее, придя к власти, подпись Германии под этим протоколом подтвердил и Адольф Гитлер. Разрабатывалось ли химическое (и бактериологическое) оружие в СССР - несмотря на присоединение к Женевскому протоколу? Несколько лет назад военный историк Павел Кнышевский (ныне, к сожалению, покойный) познакомил меня с документами, позволяющими утверждать: Сталин не только обладал этим оружием, но и готовился к масштабному его применению. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1568/article50948.htm

____________________________________________________________Плевать в Pоссию - дело чEESTI

Таллинский режим застрял между СС и КПСС

По ходящей в эстонских политкругах легенде, однажды в советскую эпоху крупный местный партбосс Арнольд Рюйтель принимал высокого гостя из Москвы. Столичный визитер так наклюкался в сауне, что не мог завязать шнурки. И тогда будущий президент независимой Эстонии наклонился и сделал это сам. Вспоминал ли о своем былом унижении Арнольд Рюйтель, принимая решение не ехать в Москву на 9 Мая?. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1563/article50776.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru