Когда мы говорим, что пенсию нужно заработать, то наивно полагаем, что к выходу на заслуженный отдых за плечами необходимо иметь 25 или более лет трудового стажа. Тогда можно спокойно нянчить внуков и знать, что на старости лет Родина-мать не даст помереть голодной смертью. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1579/article51510.htm

____________________________________________________________

Оранжевыи террор

Украину ждет череда политических процессов?

Вчера зал заседаний Верховной рады напоминал 'о революционных временах'. На балконах были развешаны красочные плакаты со словами: 'Политическим репрессиям - нет', 'Остановите правовой беспредел'. Под стенами ВРУ в это время гудел митинг. Скандировали: 'Свободу Борису Колесникову!' Арест главы облсовета Донецкой области вызвал в украинском обществе шоковую реакцию. Особенно озадачили всех слова генпрокурора о том, что 'это - только начало'. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1581/article51610.htm

____________________________________________________________

Космополит рязанский

Он отказался провести ночь с Фурцевой и ловил сбежавшего Хрущева

Он переводил беседу Иосифа Сталина, был помощником Андрея Вышинского, завтракал с Никитой Хрущевым, гостил у английской королевы, дружил с Фрэнком Синатрой и общался с глазу на глаз с Папой Римским Иоанном Павлом II. Блистал на приеме в Виндзорском замке и бегал на лыжах с королем Норвегии. 'Новый посол не подходил под мрачные клише декадентствующего брежневизма', - писала о нем влиятельная итальянская газета 'Коррьере дела Сера'. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1581/article51569.htm

____________________________________________________________

Каторжник и кантонист

Эрнст Неизвестный: 'Я не убивал фашистов ножом. Граната, автомат...'

После Эрнста трудно брать с кем-либо интервью: сам отказываешься. Он тот редкий, кто всегда держал 'империю в голове' - империю камня и бронзы, как Микеланджело глыбами мрамора соизмеряя миры. И когда мальчишкой грезил вырубить Деву с распростертыми дланями прямо из Уральских гор, а в каждой длани - живые ели в тумане. И когда ставил в молельне Папы святой крест. И когда рубил Хрущева из двух правд...

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1581/article51600.htm

____________________________________________________________

Беспремьерный год

Михаил Касьянов: 'Хочу стране сказать правду'

24 февраля, собрав представительную пресс-конференцию и появившись на телеэкранах, Михаил Касьянов сильно всех озадачил. Говорили даже про эффект разорвавшейся бомбы. Засуетились политологи, зачесали в затылках политики. . . Год прошел после ухода из премьер-министров. Теперь Касьянов работает на последнем этаже нового офисного здания 'Вишневая башня' в Черемушках. С обозревателем 'МК' он обсудил не только дела нынешние, но и прошлые. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1579/article51476.htm

____________________________________________________________

Прирученные убийцы

Стоит ли государство за покушением на Чубайса?

В истории последних лет России было немало заказных убийств. Но, пожалуй, только несколько из них оставили неприятный в своей однозначности отпечаток - эти убийства готовили и осуществляли люди, которых учило государство. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1579/article51477.htm

____________________________________________________________

'Hе ищи палача, а ищи латыша'

Прибалтийские стрелки сделали России кровавую коммунистическую прививку

'Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках!' - такая поговорка существовала в России в первые годы после революции. Была тогда у простого народа в ходу и иная фраза: 'Не ищи палача, а ищи латыша'. Сперва их называли 'железной гвардией Октября'. Потом прежние фанфары сконфуженно умолкли. 'Вдруг' обнаружилось, что на счету латышских стрелков сотни тысяч ни в чем не повинных жертв. Они положили начало большевистской диктатуре, а затем исправно топили страну в крови. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1578/article51403.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.