Никакой разрядки в делах любви

Объединенная Европа - это иллюзия. Во всяком случае, в одной сфере. Через 16 лет после падения берлинской стены люди из бывшего Восточного блока и 'капиталистической заграницы' хотя и сблизились, но на одном фронте разрядка так и наступила - разрядка между полами на Востоке и Западе. Считает ли женщина (вост.), полностью ориентированная на Запад, мужчину (вост.) избалованным пашой, или напротив, патриотически настроенная, видит в мужчине (зап.) никчемное мягкотелое создание, - в любом случае, видимо, позиции на любовном фронте с обеих сторон ожесточились, а предубеждения стали более глубокими, чем казались.

Драка вместо суда

Что касается международных связей, то вкусы россиянок диаметрально противоположны. Одни находят западных мужчин неромантичными и сухими, как сухари, другие же - более искренними и внимательными, чем русские. Напротив, мужская половина страны, как видно из посланий в интернете, считает, что мужчины на Западе - это жертвы эмансипации женщин, и настоящих мужчин можно найти только в России. Только в России мужчины могут морду сопернику набок свернуть, не обращаясь за помощью в суд или полицию, только в России есть настоящие мужчины, которые знать не знают, что такое брачный контракт и на хрена он нужен, которые платят в ресторане за двоих и не любят (не умеют, . . . да и не хотят) экономить деньги

Сокровенное желание

В 'рунете' как русские называют свою часть интернета, разгорелась жаркая дискуссия о международных отношениях между полами и именно из-за перевода одной статьи из 'Focus Online' 'Караул! Где они, настоящие мужчины?'. Это история молодой россиянки Даши, которая всегда мечтала о муже-иностранце, а когда ее сокровенное желание исполнилось, стала жаловаться, что ее западный муж мягкотелый и вообще не настоящий мужчина.

Экономный и скупой

Критические высказывания в адрес немецких мужчин были направлены, главным образом, по электронной почте в редакцию 'Focus Online'. 'Они сухие и скупые на чувства, они почти не проявляют эмоций, они не балуют женщину вниманием', - жалуется одна россиянка, нашедшая свою лучшую половину в Баварии. 'Немцы расчетливы и очень экономны, зачастую жадны. Они более эгоистичны, чем русские мужчины, думают только о себе и о собственной выгоде'. И все же западный мужчина имеет и преимущества, например, пунктуальность и целеустремленность.

Некрасивые романтики

'Зануд, трудоголиков, неврастеников и жадин' в Германии предостаточно, - пишет молодая уроженка Петербурга из одного крупного немецкого города, где она находится по студенческому обмену. И добавляет: 'Как женщине мне нужна романтика, цветы, звонки по телефону, сюрпризы, и чтобы мужчина за мной ухаживал. Но мужчины обленились в этом плане - везде'. А если находится галантный кавалер, так он, как правило, страшный, - продолжает студентка. 'А кто не страшный, тот, в основном, избалован женским вниманием'.

Не верьте никому, милые женщины!

'Вы с ума сошли!!! Так что, настоящий мужчина это тот, кто кулаком по столу, и не дай бог посуду вымоет?! Я замужем за немцем уже 3 года и очень счастлива!', - возражает на дискуссионном форуме в интернете врач-россиянка. 'Не верьте никому, милые женщины: за границей (например, здесь, в Германии) очень много хороших мужчин. Здесь наоборот дефицит женщин, особенно таких красивых и порядочных, как русские'.

Фланги на фронтах любви

Упреки в адрес сильной половины человечества в Германии не справедливы, - таков еще один утешительный голос другой студентки из России: 'Они ведь тоже всего лишь мужчины, со всеми обычными мужскими недостатками, а к тому же и менталитет их нам, россиянкам, чужд'. Своей критикой ее землячки, считает она, хотят лишь отвлечь внимание от своих собственных недостатков: 'У русских красавиц от успехов на фронтах любви за границей вырастают крылья, и они в своей наивности думают, что весь мир у их ног'.

Отсталые русские

Русские мужчины немного отсталые - парирует московская студентка журналистики мяч в штрафную зону мужчин на своей половине: 'Наши женщины всегда страдали от недостатка внимания, мужчины их только используют. Наши мужики думают, что женщину нужно нести на руках только один раз - на свадьбу. После свадьбы она уже никуда не денется'.

В то же время у западных мужчин слабовато с романтикой, потому что его испортила эмансипация женщин.

Эти женственные западные мужчины

И действительно, во многих комментариях в интернете говорится, что эмансипация женщин на Западе толкает западных мужчин в объятия россиянок. Тогда как немецкие женщины думают только о равенстве полов, их российские сестры - воплощение женственности, - пишет анонимный читатель: 'Немцы сейчас все более юнисекс становятся. Особенно что касается молодежи и среднего поколения'.

Стервы против правозащитников

Кое-кто из русских мужчин прощается со своими землячками пинком. 'Я раньше сильно расстраивался из-за отъезда русских женщин на Запад, но сейчас этому рад', - пишет один читатель с никнеймом 'voodoo'. 'Мотивацию уехать имеют обычно те, которые остро нуждаются в паразитировании на здоровом организме. По большому счету для хороших, стабильных семейных отношений эти женщины не пригодны. Они нам сюда засылают правозащитников, мы им наших ведьм. Они нам сюда засылают правозащитников, мы им наших ведьм'.

Семейное счастье с корявым английским

Такие обвинения несправедливы, - считает россиянка с ласковым именем ol. 'Ну почему вы все сразу считаете, что женщинам нужно лишь бы на Запад. Все (женщины) понимают, что там тоже не сладкий чай. Но в России у женщин после 26-28 лет шансы найти свою половинку почти нулевые, - пишет ol, - Очень многие русские женщины предпочли бы жить со своими иностранными мужьями в России, но те не соглашаются'. 'Ищут спутника за границей те, кто имеют проблемы у себя на родине - как мужчины так и женщины, - считает один россиянин. - Да и что могут узнать друг о друге люди договаривающиеся на кривом английском?'

Женщины хотят, чтобы елки были без иголок

Какова же мораль сей истории? Если таковая и существует, то гласит она словами одной молодой россиянки из Баден-Вюртенберга, причем на прекрасном немецком языке. Когда речь заходит о большой любви, то ее землячки хотят, чтобы было, как в старой русской пословице: 'и на елку влезть, и не уколоться', - пишет молодая женщина, замужем за немцем. Русским женщинам не на что жаловаться, считает она. Если они хотят получить западный уровень жизни, то должны принимать и его последствия: 'Обычное для русских и воспринимаемое нормальным поведение полов на Западе устарело. Но женщины хотят одновременно и эмансипацию, и мужскую галантность'.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.