Я считаю, что постоянная, одержимая критика президента России Владимира Путина в "Newsweek" зашла слишком далеко (статья "Что делать с Россией?" от 9 мая).

Шизофренией одержимо не российское общество, а некоторые западные СМИ, которые привыкли к ужасающе слабой, выклянчивающей доллары российской администрации во главе с чрезвычайно неэффективным и любящим выпить бывшим президентом Борисом Ельциным.

Ваши предубежденные репортажи отражают растущую обеспокоенность американской дипломатии по поводу возрождения России как крупной экономической державы и влиятельного дипломата, особенно в излюбленной вотчине США - на Ближнем Востоке.

Называть Россию "плохишом" за поставки Сирии зенитных ракетных систем малого радиуса действия (разработанных исключительно для целей защиты) - это верх лицемерия.

Как еще могут устаревшие сирийские ПВО создать хотя бы небольшую угрозу супер-современным, израильским самолетам американского производства, если те нарушат воздушное пространство страны?

Как любящий свободу грек, живущий совсем рядом со священными Фермопилами, я хочу выразить свою бесконечную благодарность России и ее великому, решительному народу. Если бы не его отвага и самопожертвование, Европа не смогла бы освободиться от нацистского зла 60 лет назад.

Георгиос Капеллакос (Georgios Kapellakos), Чалкис, Греция

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.