Что можно подарить жителю Москвы, у которого все есть? Ручку за миллион долларов? Волосы для трансплантации? Остров? Костюм из денежных купюр?

Излишества сверхбогатых русских были выставлены на показ на 'ярмарке миллионеров', которая прошла в эти выходные на окраине Москвы. Мероприятие было организовано для услаждения притязательных вкусов 88 тысяч московских долларовых миллионеров и 33 миллиардеров.

Примерно 7 тысяч простых жителей столицы в день были готовы заплатить по 20 евро за возможность посмотреть на эксцентричный образ жизни узкого круга людей, утопающих в деньгах, заработанных на нефти. На ярмарке были представлены все атрибуты красивой жизни: вертолет, 'Ламборджини', кольцо с бриллиантом размером с мяч для игры в гольф, волосы для трансплантации и одежда, сшитая из долларовых купюр. Брайан Ферри (Bryan Ferry) услаждал слух гостей серенадами.

Все же выставка имела целью распродать экспонаты, а не только вызвать зависть у посетителей: организаторы мероприятия сказали, что остров ушел за 10 миллионов долларов (5,6 миллионов евро). Многие считают, что выставка была рассчитана не на миллиардеров, которые уже давно нажили свои состояния, а на 'новых русских' - нуворишей от российской экономики.

Дочь бывшего мэра Санкт-Петербурга и некогда босса президента Путина телеведущая Ксения Собчак, известная своей активной светской жизнью, рассматривала джип 'Хаммер'. 'Неплохая машинка, - сказала Ксения корреспонденту 'Associated Press'. - Я была рада посмотреть на нее вблизи, потому что все мои друзья уже заказали машину по каталогу, но они не представляют, как она выглядит'.

____________________________________________________________

Спецархив ИноСМИ.Ru

Москва - рай для богачей ("The New York Times", США)

Москва: новые времена, новая мода ("The Times", Великобритания)

Московская 'золотая клетка' ("Los Angeles Times", США)

'Парти-аппаратчицы' ("The Observer", Великобритания)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.