Для того чтобы некоторые сны сбылись, достаточно лишь иметь побольше денег. Мечта о собственном острове обошлась богатому русскому в конце прошедшей недели в десять миллионов долларов. Приобрел он небольшой островок - как практично - прямо у ворот российской столицы, где ярмарка особого рода предлагает очень богатым людям России предметы роскоши со всего мира. Ярмарка "Millionaire Fair", проведенная впервые три года назад в Амстердаме, переместилась в Россию.

Место ее проведения выбрано с умом. Москва, где, по мнению людей, имеющих деньги, чтобы позволить себе излишества, богатство начинается с состояния в размере десяти миллионов долларов, может похвастаться самым большим количеством миллиардеров в мире. Российская столица, насчитывающая 33 миллиардера, превосходит по этому показателю даже Нью-Йорк.

Для этой клиентуры, а также для их 'более бедных' племянников, миллионеров, которых, кстати, насчитывается 88000 человек, выставочный центр Crocus Expo был превращен в блистательный мир роскоши, способный удовлетворить самые необычные желания. Состоятельных покупателей привлекают эксклюзивная недвижимость, минимальная цена десять миллионов долларов, вертолеты за полтора миллиона, золотые джакузи за 39000 долларов. Бриллиант весом 100 карат произвел впечатление даже на привыкших ко всему российских красавиц.

Компания Mercedes знала, что предложить своим самым верным покупателям, и выставила в конце прошлой недели в стране, где дорогие автомобили пользуются особым спросом, новую машину класса S. Но предлагались также Bentley и Lamborghini. Впрочем, их потенциальным владельцам вряд ли можно рекомендовать выезжать за городскую черту, поскольку дороги в провинции имеют качество трас, предназначенных для проведения испытаний тракторов.

Но это богатого русского не пугает, главное, чтобы его увидели с этой роскошной вещью. То, что богатство и вкус не всегда одно и тоже, - азбучная истина, которую подтверждает и "Millionaire Fair". Так, один российский король моды сшил смокинг из настоящих долларовых и рублевых купюр. За каждый предмет одежды он требовал 15000 долларов, в стране, где средняя заработная плата составляет пока около 200 долларов США.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.