Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Этот материал обнаружил и перевел наш читатель GoR, за что мы ему крайне признательны

___________________________________________________________

Программа: 'Мировой порядок', cюжет: 'Антисемитизм в России'.

Диктор за кадром (ДЗК): Эти кадры тогда обошли весь мир. Русский президент извиняется за проявления антисемитизма в своей стране. Свои извинения Владимир Путин приносит на территории бывшего лагеря смерти. Ему верят.

Путин: Даже в нашей стране, в России, которая больше всего сделала для борьбы с фашизмом, для победы над фашизмом, больше всего сделала для спасения еврейского народа, даже в нашей стране, к сожалению, сегодня мы видим проявления этих болезней.

Мне тоже стыдно за это.

ДЗК: Он живет на окраине Москвы. Работает водителем. И не считает, что ему повезло в жизни. Кругом кавказцы и евреи. Женя - скинхед. Русский фашист.

Женя: Россия - моя страна. Они ее оккупировали. Заняли все посты управляющие. Нам не дают жить спокойно. Я здесь родился. Всю жизнь здесь прожил. Они просто реально. . . Не могу из-за них устроиться на работу. Потому что везде евреи. Их деньги. Они.. На хорошей должности, хорошую работу найти, на самом деле нужно быть таким же евреем, как и они.

ДЗК: Бей жидов, спасай Россию. Для этого молодого человека это не просто слова - это его хобби. У них есть власть, они богаты и чужаков в свои ряды они не пускают. Очень спорные объяснения проблем России, но Женя поверил.

Женя: Нечасто. 3-4 раза в неделю. Так по настроению, чтобы не забывали. Акции эти устраиваются. Нет какого-то графика.

ДЗК: Убеждения этого человека тоже сложно назвать политкорректными. Дмитрий Демушкин, лидер движения 'Славянский союз' не участвует в акциях прямого действия, он их придумывает.

Демушкин: С одной стороны нас спрашивают: вы любите евреев? Мы говорим: нет, - откровенно. За что нам их любить?

ДЗК: Политическая организация с таким направлением существует уже несколько лет. Денег спонсоров хватило на офис в центре Москвы и издание газеты, тираж которой растет. Поклонников идей организации "Славянский союз" стало так много, что Демушкин всерьез готовится к участию в будущих выборах в Российский парламент. Почва уже готова. В начале 2005 года депутаты Государственной Думы пишут письмо в Генпрокуратуру. Они просят закрыть все еврейские организации в России.

ДЗК: Письмо депутатов Госдумы о запрете в России еврейских организаций послужило поводом к извинениям Владимира Путина. За изменениями последовал скандал. Депутаты осудили своих коллег, но некоторые признали, что в этом что-то есть.

Депутат (Женщина): Я вот слушала как-то песню Лолиты, которая пела на всю страну с экрана. Выйду замуж за еврея. Он же не виноват, что всех умнее. Это вообще как? Как это расценивать?

ДЗК: Потом снова испугались, заизвинялись. . .

Депутат Митрофанов: Впервые в истории предлагали запретить все еврейские организации. Со времен Адольфа Гитлера этого не делал никто. Вы обратили внимание на то, что произошло? Хоть бы поняли. И ударили тогда, когда Путин поехал в Освенцим. Значит, кто-то ведет целенаправленную работу по дискредитации Путина и нас, депутатов, в международном сообществе.

ДЗК: Лидеры фракций наказали своих подчиненных. Сегодня соавторам письма запрещено общаться с прессой. Журналист Иван Артемкин снимает фильм для российского телевидения. Он пытается выяснить, кому было выгодно депутатское письмо.

Артемкин: Интересная цепь событий. Появляется письмо депутатов. Путин едет в Освенцим, извиняется за проявления антисемитизма в России. И тут общение с депутатами, с очень влиятельными людьми, которые называют фамилию Фридман. Есть информация о том, что у Фридмана недавно были проблемы с налоговой инспекцией и тут они решены полюбовно. Интересная связь событий. Да, Фридман еврей по национальности, успешный олигарх. Олигархов, как известно, власть у нас успешно равноудаляет. В принципе, он стоял на очереди в списке. И вдруг из этой очереди тихонечко выпадает.

ДЗК: Связи Фридмана с депутатами, написавшими письмо настолько очевидны, что об этом уже не скрывая, пишет российская пресса. О связях депутата Езерского и Михаила Фридмана говорили и раньше, а потому аналитиков не удивила и подпись этого депутата, появившаяся и под антисемитским письмом.

Артемкин: Появляется это письмо, в общем-то проплаченное Фридманом, Путин едет в Освенцим, извиняется и после извинений Путина любой наезд на Фридмана, будет восприниматься не как наезд на бизнесмена, а как на бизнесмена еврейской национальности. Фридману это очень нужно было добиться - он этого добился. В принципе он получил индульгенцию. Сейчас он защищен. В случае любого наезда он будет говорить, наезжают на еврейского бизнесмена в России.

ДЗК: Больше пострадали депутаты российского парламента. На них спустили всех собак. Закрыв тему на верхах, она пошла по низам.

Мальчики едут не на пикник, у мальчиков тяжелые ботинки не для того, чтобы ходить по болотам. Мальчиков будут принимать в кожаные ряды скинхедов. Ботинки мальчиков для того, чтобы избивать до смерти

Командует мужчина: Все вы белые люди, и я поставил себе цель собрать вас всех вместе с тем, чтобы вы помогли мне, взять власть и отдать ее вам и вашим детям.

ДЗК: Активисты зажигают кресты, и начинается ритуал. Так в ряды фашистов принимают еще несколько десятков ярых борцов за чистую нацию. После депутатского письма, такие ритуалы стали проводится все чаще.

Командует мужчина: Я читаю, все повторяют. Остальные молчат. Перед лицом огня. Перед Святой Землей русской. . .

ДЗК: Олигархи, которые инициируют антисемитские настроения, чувствуют себя в безопасности. Их ребер вряд ли коснутся ботинки скинхедов. Эти мальчики могут дойти до синагог, как это уже случилось на улице Хачатуряна, но через несколько рядов охраны им не пройти.

Бей тех, кто бьет жидов, спасай Россию. Антифашисты - новое явление для России. Настолько новое, что на митинге профашистской организации милиция арестовывает тех, кто пришел ему помешать. Гуманистов забирают в обезьянник.

Сайты "Автоном" и "Антифат" - добро с кулаками. Борьба с фашизмом его же методами. Гена просит не показывать его лицо, он на войне. Московские улицы - линия фронта

Женя: Вы пропагандируете насилие - получите его обратно. Сила действия равна силе противодействия. Если фашисты перестанут избивать людей другой национальности, каких-то панков, людей которые нестандартно выглядят на улице, а будут просто сидеть дома лузгать семечки, хавать сосиски, смотреть телевизор, то мы тоже прекратим свои акции, тоже откажемся от насилия. Но просто сейчас это единственный выход - либо мы их будем бить, либо они забьют всех нас.

ДЗК: После появления депутатского письма, у Гены еще больше врагов. О тех, кто придумал эту антисемитскую акцию, у антифашистов есть свое мнение.

Женя: Правящие верхи специально по своим государственным каналам пропагандируют идеи национализма и фашизма, хотя сами, грубо говоря - мы антифашисты - мы страна, которая победила фашизм.

ДЗК: Таких, как Гена - все меньше, зато Женины взгляды получают все большее распространение. В своем дворе он начинает пользоваться популярностью.

Женя: Депутаты испугались. Им надавали по шапке. Им есть что терять: свои места, свои зарплаты, свои карьеры. Нам терять нечего. Мы как были, так и будем. Мы еще устроим Судный день.

_____________________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - GoR

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.