В конце Рублевского шоссе, магистрали ведущей из города, есть 2,7 миллиона квадратных метров площади, которую местные жители уже сегодня называют 'городом миллионеров'. В октябре строительное ведомство одобрило план строительства домов, рассчитанных на проживание 30000 человек. Помимо этого планируется строительство причалов для яхт и конюшен. Покупатель должен выложить за виллу в эксклюзивном исполнении в среднем по 5000 долларов США за квадратный метр.

Проект строительства недвижимости под названием 'Рублево-Архангельское' предусматривает инвестиции в размере трех миллиардов долларов США. Он осуществляется под руководством Сулеймана Керимова, миллиардера и депутата парламента. Территория располагается вблизи от одной из прежних резиденций дворян у Москва-реки. Проект разработан лондонским архитектурным бюро John Thompson and Partners, строительство планируется начать в первой половине 2006 года. Компания по недвижимости Intermark Real Estate, занимающаяся рыночной стороной проекта, сообщает о большом количестве заинтересованных лиц.

Рублевское шоссе - место, где предпочитают селиться богатые русские, построившие там хорошо охраняемые виллы и небольшие замки. Почти рядом свои участки, засеянные картошкой и чесноком, обрабатывают несколько еще оставшихся крестьян. 'До сих пор здесь стояли обветшавшие сараи, - объясняет Борис Соколов, староста деревни 'Красные всходы', расположенной примерно в 15 километрах от конца Рублевского шоссе. - Я не имею ничего против богатых людей, но мы должны бороться также с бедностью'.

Газета 'Известия' в своем номере за 26 октября назвала проект 'городом миллионеров', написав, что территории у Рублевского шоссе будет присвоен статус местности 'образцовой жизни новых русских на высоком уровне'. То же самое за неделю до этого писала газета "Moscow Times". 'Предместья застраиваются для богатых, чтобы те могли отмежеваться от масс', - констатирует Нури Катц (Nuri Katz), директор московской компании Beatrix Real Estate, занимающейся недвижимостью.