Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель Федор Крюков, за что мы ему крайне признательны

____________________________________________________________

МОСКВА -- В популярной пиццерии/ночном клубе под названием "Papa John's", расположенной на той же улице что и центральное управление бывшего КГБ и неподалеку от него, разносчик газет кладет новый выпуск "Москоу Таймс" на его обычное место. Но теперь там кое-чего нет: "Go!", путеводителя по ресторанам и клубам, который многие люди, включая и этого журналиста, находили незаменимым.

Без "Gо!", многие иностранцы низведены в целом до уровня граждан второго сорта, лишены своих прав, унижены и заставлены общаться напрямую с культурой, которая по своей сути не является американской. Отмена "Gо!" брутальна и противоречит западным идеалам, но это и не удивительно.

Ведь это путинская Россия.

Еще две недели назад газетный стенд здесь в "Papa John's" гарантированно предоставлял вкладыш "Gо!" в "Москоу Таймс" каждый четверг. Но нельзя сказать, что этот путеводитель был популярен среди властей. Согласно источникам, в течение нескольких месяцев Президент Владимир В. Путин ухитрялся сопротивляться призывам фракции "силовиков", поддерживаемых КГБ, прикрыть "Gо!" после того, как тот дал плохую оценку мексиканскому ресторану "Койот", обвинив его в недостаточно острой пище. Эта критика послала волны сотрясения по Красной Площади и привела в бешенство самого заместителя главы администрации Игоря Сечина.

И тогда, без лишнего шума, выпуск вкладыша "Gо!" на прошлой неделе был отменен. Исчезновение этого путеводителя по ночной жизни города последовало сразу после его противоречивой критической оценки франко-русского ресторана "Brasserie Pourboire". И, что примечательно, "Brasserie Pourboire" расположен всего лишь в шести километрах от мемориала на Красной Площади в честь Сталинградской битвы, с написанным на нем словом "Сталинград". Это и доказывает, что здесь задействованы какие-то темные и злые силы.

"Ясно, что сегодняшняя ситуация по меньшей мере также плоха, как во время пика сталинского террора в 1937 г.", - прокомментировала Юлия Латынина, крайне объективный журналист, которая продвигает все идеи Михаила Ходорковского без какой-либо финансовой выгоды для себя. "Разница только в одном: во время сталинского террора у людей не было роскоши сравнивать его с режимом террора Путина. Я завидую тем людям".

Некоторые наблюдатели видят еще более темное, более зловещее знамение. "Даже Сталин не закрыл бы 'Gо!"', - прокомментировала либеральный политик Ирина Хакамада.

В самом деле, с началом зимы осязаемое чувство ужаса распространяется по столице. Видно как люди пытаются подавить свои полные страха вскрики, когда они сидят за рулем своих машин или идут по улице. Более того, они настолько объяты ужасом, что они полностью маскируют свой страх так, что даже его не показывают, а вместо этого, изо всех своих сил, делают вид, что они живут нормальной жизнью. Но не все этому верят.

Как прокомментировал один прозападный политик, который захотел остаться анонимным для того, чтобы придать этой статье элемент неотложности: "Не будет преувеличением говорить, что по сравнению с тем, что происходит сегодня, эпоха Сталина выглядит как Диснейленд". Он привел тот факт, что уже, по крайней мере, 40 миллионов россиян были расстреляны или эксплуатировались до смерти в ГУЛАГе только за последние три недели.

"Если это будет продолжаться, то каждый россиянин будет расстрелян и убит четыре раза за то же время, за которое Сталин убил одну тридцатую населения за гораздо больший период времени [НЕ ошибка перевода]", - сказал он. "И помните, они только что прикрыли 'Gо!'. Даже Сталин бы не сделал этого".

И хотя массовые расстрелы еще не начались, это не значит что они не начнутся, и когда это произойдет, не значит что массовые убийства не будут происходить с еще более ужасной скоростью, чем при Сталине. "Это просто невероятно, что они должны будут выкопать трупы, судить их, и расстрелять их опять, и так несколько раз", - сказал прозападный либерал. "И вот я вас спрашиваю, Сталин казнил расстрелянные трупы? Конечно же, нет! И 'Gо!' он тоже не закрывал!"

Скептики больше не могут игнорировать эту суровую правду. И нигде это не видно настолько же ясно, как на газетном стенде в "Papa John's", который находится на той же улице что и 'Лубянка', центральное управление бывшего КГБ. Буквально пять минут пешком. Эта связь слишком сильна, чтобы ее не заметить.

"Народ понимает, что здесь происходит", - сказала Хакамада. "Они видели, как исчез LifeStyle после того, как он дал плохую оценку. Они видят исчезновение 'Gо!' И теперь американский кинотеатр American Cinema закрывается. Намек ясен: 'Иностранцы, убирайтесь из России сейчас же. А если не уберетесь, то мы застрелим и убьем каждого из вас, а потом мы сожжем ваши трупы в огромной языческой оргии смерти и празднования, с водкой, медведями и балалайками. А потом мы запустим наши ядерные ракеты против Запада, и мы выставим таймеры, чтобы они продолжали запускать ракеты еще долго после того, как мы сами умрем, с целью уничтожения всех углеродных форм жизни на этой планете' Сегодня, 'Gо!' был отменен. Завтра - весь мир".

Ким "Бигфут" Мерфи предоставила эту ужасающую статью eXile. Теперь она работает над книгой, расследующей местонахождение Йети, который, как она уверена, находится в доме одной из бесланских вдов.

____________________________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Федор Крюков

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей