7 декабря 2005 года. Олег Дерипаска, один из самых важных в России и - в свои 37 лет самых молодых - магнатов делового мира, вчера прибыл в Вашингтон, чтобы сказать собравшимся в Фонде Карнеги людям, что наплыв ренационализации на его родине не дает оснований для беспокойства. Он сравнил недавнее решение Кремля "войти" в небольшое число предприятий с тем, как дети берут чужие игрушки. "Вы знаете детей. Когда к ним в руки попадает игрушка, они с ней какое-то время играют, а затем отдают ее", - сказал он.

Это высказывание повысит настроение всем.

Дерипаска, выступление которого на тему "Реструктуризация советских предприятий" было задержано по той причине, что его личный самолет было необходимо очистить ото льда, сказал, что российское правительство "не представляет угрозы", несмотря на свою недавно приобретенную привычку захватывать частные компании. Кроме того, правительство заплатило за все те компании, которые оно взяло себе, добавил он.

Отвечая на вопрос относительно появившихся в российских средствах массовой информации сообщений, в которых утверждалось, что Дерипаска пытается организовать в Вашингтоне прокремлевскую аналитическую организацию, этот алюминиевый магнат просто сказал: "Это были неверные сообщения". От дальнейших разъяснений он отказался. Отвечая на вопрос, как долго он намерен пробыть в Вашингтоне, молодой россиянин ответил: "Три часа".

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.