Герхард Шредер, бывший до недавних пор немецким канцлером, на прошлой неделе удивил всех, объявив, что он идет работать в 'Газпром', гигантский российский энергетический концерн.

Теперь заговорили о том, что бывший министр торговли США Дональд Эванс (Donald L. Evans), руководитель избирательного штаба Джорджа Буша на губернаторских выборах в Техасе и президентских выборах 2000 г., в ходе своего недавнего визита в Москву с делегацией Американской торговой палаты также получил неплохое предложение о работе.

Похоже, техасский нефтяной барон Эванс встретился с бывшим агентом КГБ, а ныне президентом России Владимиром Путиным, и Путин предложил ему пост председателя совета директоров компании 'Роснефть', третьей в России по объему производства. 'Роснефть' - государственное предприятие, управляемое парнями, разрушившими 'ЮКОС', во главе которого стоял российский нефтяной магнат Михаил Ходорковский.

Источник, близкий к Эвансу, подтвердил факт встречи с Путиным и не отрицает того, что этот пост был ему предложен, что, в свою очередь, вызвало шквал домыслов. Но, говорят, Эванс признался друзьям, что он не заинтересован этим предложением.

Точно не известно, какое ему было предложено вознаграждение. Но, разумеется, речь идет о зарплате, исчисляемой в семизначных цифрах, множестве симпатичных привилегий и, конечно - в лучших советских традициях - праве воровать сколько душе угодно. От такого сложно отказаться.

Проблема лишь в том, что того, кто его раздражает, Путин всегда может послать в очень, очень холодные края.

____________________________________________________________

Эл Кеймен: Путин - чечнюк, Нюк, Нюк . . . ("The Washington Post", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.