Документальные кадры, показанные по государственному телевидению, напоминали фильмы Ле Карре (le Carre). На них были показаны тайные агенты правительства Ее Величества, снимающие разведывательные данные с высокотехнологичного передатчика, спрятанного в булыжнике.

Тем не менее эта шпионская история является лишь очередным этапом новой "холодной войны", идущей между Россией и Западом. В показаны документы английского посольства, которые, как было сказано, разрешали перевод денежных средств различным группам в России, в том числе правозащитной организации "Московская Хельсинская группа".

Российские службы безопасности подтвердили детали данного сообщения и назвали имена четверых агентов МИ-6. министерство иностранных дел Великобритании заявило, что факт поддержки Лондоном данных организаций широко известен. Город наполнился предположениями о том, что последует дальше в ходе осуществляемого Россией закручивания гаек в отношении продемократических недемократических организаций и поддерживающих их представителей Запада.

Ждите следующей серии.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.