Владимир Владимирович, почему Вы недавно поцеловали мальчика в живот? В каком возрасте у Вас был первый секс? Почему Вы иногда берете с собой собаку, когда идете на официальные встречи? Владимир Путин, учитывая, что в этом году его страна стала председателем 'большой восьмерки', решил показать, что идет в ногу со временем, и провел вчера он-лайн конференцию, которая поразила воображение Интернет-пользователей не только в России, но и во всем мире. В течение последних дней на российский Интернет-портал 'Яндекс' поступило 150 000 вопросов, а на сайт ВВС - 5 000. 'Яндекс' и ВВС были соорганизаторами этого события. Самой большой популярностью зачастую пользовались наиболее странные вопросы, например: 'Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?'

Проторенная дорожка

Владимир Путин устно отвечал на вопросы, отобранные двумя модераторами, и очень быстро 'свернул на проторенную дорожку' выступлений на традиционных пресс-конференциях. 'Смогли бы Вы прожить на пенсию в 2 500 рублей (73 евро - прим. 'Liberation')', - спрашивает Александр из Новороссийска. 'С 2002 года у нас пенсии выросли. . . Предусмотрено и дальнейшее повышение пенсий',- заверяет его Путин.

'Я голосовал за Вас. Но страна все больше отходит от демократии. Сильной оппозиции нет,. . . свободного от государства телевидения и радио тоже нет. Когда же Вы планируете вернуться к демократии?', - беспокоится некто Виталий.

'Я сомневаюсь, что Виталий за меня голосовал, - отвечает Путин. - Думаю - уверен - без развития демократии, без свободы прессы, без развития институтов гражданского общества у России не будет будущего. . . И мы всегда будем поддерживать политическую оппозицию'.

Стоило ли вести войну в Чечне, которая унесла сотни жизней? Стоило ли платить так дорого? 'Конечно, стоило, - не раздумывая, отвечает президент. - Ведь какая была поставлена задача? Создать новое государство от Черного до Каспийского морей. Это было бы абсолютно радикальное государство. Ни нам это не нужно,. . . и Европе это ни к чему'.

Конференция длилась чуть больше двух часов, за это время Путин ответил на небольшое количество вопросов личного плана. ''Не помню, когда я начал заниматься сексом. А помню точно, когда это делал в последний раз. Могу определить с точностью до минуты' - ответил он тысячам Интернет-пользователей, которые интересовались, когда он занимался сексом в первый раз в своей жизни, а также датой, когда он этим занимался в последний раз.

Чаяния

Вопросы, определенно, интереснее ответов. Они представляют собой захватывающий опрос общественного мнения о лишениях и чаяниях жителей Рунета. 'Это очень интересный инструмент, с помощью которого можно составить портрет молодого поколения России', - признал Путин, который после того, как 'надел намордник' на большинство российских СМИ, пришел к выводу, что Интернет является удобным средством общения со своим народом.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.