Блог Фейсала Ислама. Стрельна, Санкт-Петербург, Россия. 17 июля 2006 г.

Нет, в это невозможно поверить! Лидеры 'большой восьмерки' ловятся, сами того не подозревая, на кем-то забытый микрофон!

Ну, собственно, поймались-то всего два лидера. Президент Буш и Тони Блэр тихо беседовали о кризисе на Ближнем Востоке, ругали Организацию Объединенных наций и говорили о всяких других не менее показательных пустяках.

Сначала Буш говорит Блэру о том, что ему понравился свитер, который Блэр сам для него выбрал; потом шумно чавкает бутербродом, мимоходом успев выругаться по адресу 'Хезболлы' и назвав президента Сирии Башара аль-Ассада (Bashar-al-Assad) . . . 'Башадом'. Он потихоньку сообщает Тони, что другие лидеры 'слишком любят поговорить', оговаривается, что уже вообще-то домой хочется. Смешнее всего, как он зовет Блэра - приветственным 'Йоу!'.

В ответ премьер-министр, склоняясь над Бушем, поверяет ему сокровенное, пока тот за обе щеки уписывает обед. Причем Блэр чем-то напоминает подростка, пытающегося понравиться девушке, которой с ним уже давно не интересно.

Но чьих это рук дело? Кто сделал так, что мы узнали о взаимоотношениях внутри "Группы Восьми" ТАКОЕ?

Так вот, представьте, что почувствовала вся команда Четвертого канала, когда, решив прокрутить все 'до и после' кадр за кадром, мы увидели, что один из микрофонов, из которых и полились волшебные звуки, принадлежал не кому иному, как президенту России Владимиру Путину, вставшему со стула!

Скажете, нет? Извольте . . .

Прокручивая пленку, мы искали момент, начиная с которого тайные мысли Буша пошли в эфир. И - да! в тот самый момент, с которого начинает идти звук, мы видим, что Владимир Путин с кривой ухмылкой сидит на своем месте. Рук его не видно, но на его микрофоне загорается красная лампочка, что и показывает, что именно это устройство стало источником звука.

Опять старые трюки бывшего агента КГБ. Нет, скажете? Короткое замыкание? Милая шутка? Кто сомневается, посмотрите видео сами.

Что я сам думаю? А то, что президенту России порядком поднадоело, что лидеры Запада донимают его своими нравоучениями насчет демократии, и он решил на весьма практическом примере показать им, что такое настоящая прозрачность власти.

Фейсал Ислам

____________________________________________________________

Буш 'без протокола': экспрессивно, но недипломатично ("The New York Times", США)

Йоу, Блэр, или что подслушано на саммите ("The Independent", Великобритания)

Разговор по душам с Бушем: прием нормальный ("The Washington Post", США)

Последняя капля в неудачах Блэра на саммите 'большой восьмерки' ("The Independent", Великобритания)

Путин блефует - Запад бросает карты ("The Financial Times", Великобритания)

Так правда ли, что Буш слишком туп, что быть президентом? ("Los Angeles Times", США)

Едкие шутки Путина больно ранят лидеров 'восьмерки' ("The Times", Великобритания)

А про Путина и холодец анекдот слышали? ("Los Angeles Times", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.