Все в России знают, что законы существуют для того, чтобы их обходить. Вот и Сергей Иванов, министр обороны России и один из кандидатов в преемники президента Владимира Путина, по-свойски разобрался с одним из самых идиотских законопроектов, которые сейчас рассматривает российский парламент. Суть его состоит в том, что высокопоставленных чиновников заставят платить штрафы, если те будут публично выражать в долларах какие-то суммы, которые можно было бы посчитать в рублях.

Этот законопроект проводится в рамках программы по укреплению имиджа российского рубля, у которого снова начинается подъем после длительного спада, и достижения полной его конвертируемости. Министры российского правительства неоднократно говорили и о том, что когда-нибудь рубль сможет стать даже одной из международных резервных валют.

Первым в том смысле, что он, скорее всего, не будет соблюдать 'обет долларового молчания', высказался министр финансов России Алексей Кудрин. Но министр обороны нашел более изящное решение. Говоря о стоимости контактов на поставку самолетов и вертолетов, подписанных с президентом Венесуэлы Уго Чавесом (Hugo Chávez), он сказал, что она составляет 'более миллиарда того, что нам больше не разрешают говорить".

Даже это легче понять, чем '27 миллиардов рублей'.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.