Осуществление программы развития Дальнего Востока, обозначенной Владимиром Путиным в качестве 'одного из важнейших проектов в России последнего времени', потребует инвестиций в 105 миллиардов долларов. Чтобы найти эти фонды Кремль обратится к российским миллиардерам: к занимающему, по данным журнала Forbes, 16-е место в списке самых богатых людей мира Роману Абрамовичу, состояние которого оценивается в 18,7 миллиардов долларов, и к другим 'денежным мешкам', которые имеют возможность вложить капиталы в географические зоны и отрасли, определенные правительством.

Уже предоставлена программа 87 больших индустриальных проектов строительства сталелитейных заводов, фабрик по производству алюминия, нефтеперерабатывающих предприятий и создания нефтехимических производств, предназначенных для авиационных, автомобильных и кораблестроительных отраслей.

'В настоящее время регионы Дальнего Востока, богатые сырьем, должны импортировать большую часть индустриальной продукции', - заявил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Камиль Исхаков. По его мнению, развитию экономики Дальнего Востока поможет близость рынков Японии, Китая и Юго-Восточной Азии.

_________________________________

Дальневосточные планы Путина ("Japan Times", Япония)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.