Сэр!

Тони Блэр (Tony Blair) прав и морально и политически, занимая жесткую позицию по отношению к Владимиру Путину, в то время как лидеры бизнеса подвергают сегодняшнюю Россию опасности, отмечая, что подобное вмешательство может нанести ущерб деловым интересам (статья "Британские инвесторы говорят, что заявления Блэра Путину вредны для бизнеса" от 12 июня с.г.).

С момента прихода к власти 7 лет назад президент Путин всегда стремился к прямым контактам с западными лидерами. Россия прихрамывая входила в глобальную экономику, и она еще не полностью понимает все нюансы и выгоды дипломатии (ситуация к тому же усложняется приходом на политические посты бывших офицеров КГБ).

Призывая, чтобы к России относились с большим уважением, президент Путин главным образом призывает своих международных коллег прекратить уклоняться от главных вопросов. В настоящее время Россия не верит Западу, и поэтому она хотела бы, чтобы вызывающие разногласия вопросы обсуждались открыто.

Значительная часть тех перемен, из-за которых президент Путин подвергается критике, была необходима стране, находившейся на грани краха в момент ухода Бориса Ельцина.

Как бы там ни было, Россия по-прежнему заявляет, что стремится стать современной демократией (пусть и в отдаленной перспективе), а лидеры бизнеса, закрывая на все глаза, служат лишь своим краткосрочным интересам.

Джеймс Бидл, Москва, Россия

___________________________________________________________

Британские инвесторы говорят, что заявления Блэра Путину вредны для бизнеса ("The Financial Times", Великобритания)

Выкажите России уважение ("Christian Science Monitor", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.