Comment is free...

Сарко влюбился. По крайней мере, так кажется. Нет, это не другая женщина, несмотря на все разговоры о состоянии его брака. Нет. Сарко 'запал' на Влада. Он воспылал любовью к шефу Кремля.

Когда закончился поздний ужин при свечах на двоих на подмосковной путинской даче, Николя Саркози подобно потерявшему голову школьнику изливал свои чувства после того, как его соблазнил выпускник школы обольщения КГБ.

Саркози просто не мог сдержаться. Вернувшись после трехчасового ужина в свой московский отель, он поздно вечером рассказывал журналистам из президентского пула о том, насколько очарован российским президентом. 'Очень задушевно. Я почувствовал настоящее желание... (понять)', - делился Саркози своими впечатлениями.

Влад Соблазнитель записывает на свой счет еще одну победу. Что же такое в Путине заставляет сильных мира сего впадать в оцепенение? Причем не только людей с Запада.

Сначала на него 'запал' Борис Ельцин. Он назначил никому не известного человека сначала на должность премьер-министра, а затем на пост президента России.

Потом настала очередь Джорджа Буша. Будучи новичком в Белом Доме, Буш отправился в чудное сельское местечко в Словении на свое первое свидание с Путиным и вернулся оттуда спустя всего несколько часов влюбленным без памяти. Всем известно, как он взглянул Владимиру в глаза и почувствовал его душу.

А затем наступила очередь для ухаживаний Блэра. Тони с Владимиром проводили вечера в санкт-петербургской опере - разодетые и разгоряченные.

Следующим в списке побед русского оказался Сильвио Берлускони. Бывший шансонье и бывший полковник КГБ казались довольно странной парой, но любовь зла...

А канцлер Германии Герхард Шредер? Очарованный великолепным немецким Путина и благодарный российскому лидеру за помощь в усыновлении ребенка, Шредер настолько поддался его чарам, что после ухода с поста канцлера отправился работать на Путина (пусть и опосредованно).

Все эти дачные романы были мужским занятием. Похоже, что путинские чары на влиятельных политиков женского пола не действуют. По странному стечению обстоятельств, канцлер Германии Ангела Меркель и госсекретарь США Кондолиза Райс бегло говорят по-русски. Наверное, поэтому им удается насквозь видеть стратегию обольщения российского лидера. В своей прежней жизни Райс изучала советский коммунизм. А выросшая в Восточной Германии при советском коммунизме Меркель хорошо знает, что такое КГБ.

Шредер как-то назвал Путина 'демократом чистой воды'. В этом году я спросил Меркель, согласна ли она с такой характеристикой. 'Я бы так не сказала', - сухо ответила она.

Да и в отношениях Буша с Путиным наступило охлаждение. Ушел Блэр, а шансы на объятия Брауна оказались сведенными к нулю русской радиацией на лондонских улицах.

Может быть, у Саркози все будет по-другому. Он, конечно, уверен в этом. Может быть, эта любовная история будет долгой. Но, судя по прошлому опыту, Саркози тоже останется с разбитым сердцем.

___________________________________________________________

Путин осадил Саркози ("The Times", Великобритания)

Холодный душ ("Le Monde", Франция)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.