В Москве госсекретарь США Кондолиза Райс заявила на встрече с российскими правозащитниками, что Америка хочет помочь им построить институты, защищающие народ от государственного волюнтаризма.

Не обиделся ли Кремль? В чем значение встречи доктора Райс с правозащитниками? Ей действительно небезразличны права человека?

Отвечает Фред Уэйр, московский корреспондент газеты The Christian Science Monitor. Смотрите ИноTV

* * *

По-моему, это просто возвращение ритуалов 'холодной войны' - одно из ярких проявлений ухудшающихся взаимоотношений между двумя странами.

Ни по одному из спорных вопросов позиции сторон не сблизились ни на дюйм. Особенно плохо обстоит дело в вопросе систем ПРО. Мне кажется, что русские ожидали, что Америка предложит как минимум заморозить проект размещения противоракет в Польше. Америка этого не сделала, так что, по-моему, мы вскоре станем свидетелями очередного охлаждения между Россией и США.

____________________________________________

Смотрите также:

Джимми Картер@ИноTV:'Имидж Америки можно поменять за десять минут - нужно только отказаться от стратегии превентивной войны'.

Джимми Картер@ИноTV:'Путин сделал для России великую вещь: ее голос снова уважают в мире'.

Гарри Каспаров@ИноTV: 'Путину просто повезло, что он оказался в удачном месте в удачное время'.

Бриджет Кендалл@ИноTV: "Путин ясно говорит: он контролирует ситуацию, и никакая он не 'хромая утка'.'Не исключено, что у него в рукаве еще не один сюрприз - хитрый способ остаться у власти"

____________________________________________

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.