Центр Москвы пять лет назад, когда Россия проиграла Японии. . . Могут ли футбольные фанаты повторить это сегодня? Смотрите ИноTV

____________________________________________

Еще недавно футбольное хулиганство во всем мире считалось чисто английским заболеванием. Но теперь футбольные хулиганы сеют ужас на улицах России.

Со стороны это выглядит в точности как средневековая битва - но дерутся вполне современные группировки российских футбольных хулиганов. Подобные столкновения сегодня стали обычным явлением для всей России. Но вдохновляет их на это пример Англии.

Когда-то Иван был простым футбольным хулиганом, а сегодня он - владелец целого магазина британской футбольной моды для российских болельщиков. Иван и такие же, как он, русские хулиганы считают, что теперь великая некогда британская традиция держится на их плечах.

"Сегодня у британских хулиганов ничего уже нет - нормальных группировок почти не осталось. А сами они ушли со стадионов. Они растолстели, сидят по домам, пьют пиво и смотрят футбол по телевизору."

Иван согласился устроить мне встречу с лидером одной из самых страшных московских фанатских банд. Его зовут Василий, прозвище - 'Убийца'.

"Русские - самые сильные хулиганы в Европе. Против наших лучших ребят британцы - полный ноль."

____________________________________________

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.