Анонс документального фильма "Система Путина". Время трансляции - 6 ноября 2007 г., телеканал SBS (Австралия), программа Cutting Edge, время - 20.30 (Сидней), 12.30 (Москва)

Влад Наколсажатель? Как бы не так - Влад Спорошкаулетатель! Владимир Путин вынюхивает одну 'дорожку власти' за другой - потому что без этого начнется ломка.

Когда-то, в возрасте двадцати трех лет, он возмечтал стать агентом КГБ. Эта мечта стала реальностью, и он радостно поехал в Германию шпионить. Правда, с началом перестройки его амбициям пришел конец, и Путин наверняка задыхался от злобы, видя, как организация, которой он желал служить, разваливается, как и весь Советский Союз.

Кураторы из КГБ вызвали Путина обратно в Санкт-Петербург, где он прилепился к либеральному политику Анатолию Собчаку, который тогда как раз боролся за место городского мэра. Связи в Германии пришлись тогда очень кстати: с их помощью заработала очень эффективная система разворовывания и перепродажи гуманитарной помощи. А деньги, это, как известно - влияние.

О нынешнем Путине, 'Путине со взглядом василиска', мир начал узнавать, когда он стал подниматься в чиновничьей среде - при поддержке того же Собчака и Анатолия Чубайса. В конце концов его назначили главой КГБ, а с этого места уже было достаточно легко завоевать расположение отупевшего от пьянства Бориса Ельцина, благодаря чему Путин уже через короткое время был избран премьер-министром.

В последних главах этой грязной истории об опасном и коварном человеке президент-марионетка идет войной против давших ему власть олигархов и против Чечни, куда войска вторгаются снова и на этот раз решительно подавляют боевиков-сепаратистов.

Уйдет ли он в 2008 году? Скорее всего, нет. Он проиграл Украину партии 'оранжевой революции', несмотря на то, что держит эту страну в кулаке, как белка орех, и наверняка очень хорошо понимает, что вероятность навечно нейтрализовать оппозицию для него так же низка, как и вероятность умереть своей смертью.

______________________________________

Почему я перестал бояться и полюбил Влада* ("The Guardian", Великобритания)

Провоцировать 'вспыльчивого Влада' - чистое безумие ("Daily Mail", Великобритания)

Влад Воинственный ("Investor's Business Daily", США)

Ну Влад, погоди - скоро ты увидишь наше секретное оружие! ("The Guardian", Великобритания)

Влад-шантажист ("The Spectator", Великобритания)

Влад нам не спаситель ("The Guardian", Великобритания)