Блондинкам, как известно, легче жить, и поэтому завистливый мир привык шутить об их интеллектуальной ограниченности. Однако теперь российские блондинки решили начать борьбу с имиджем дурочек и создать собственную политическую партию.

Организаторы убеждены, что Партия блондинок станет новой политической силой в России и сможет за несколько недель преодолеть порог в 50000 членов. По их словам, на следующих президентских выборах, предстоящих России в 2012 году, блондинки собираются бросить вызов Дмитрию Медведеву.

'Членами Партии блондинок, могут быть блондинки, поклонники блондинок и те, кто ощущает себя блондинками', - заявила The Times генеральный секретарь партии Марина Волошинова. Удивительно, но сама она - брюнетка.

'Я однажды покрасилась в блондинку, но вышло так ужасно, что я решила никогда больше этого не делать. Но внутри я остаюсь блондинкой, - объясняет она. - Блондинка - это не только цвет волос, это настрой ума и сердца. Блондинки легче относятся к жизни, они действительно получают от жизни больше удовольствия'.

У истоков идеи стоит интернет-сообщество под названием 'Клуб любителей блондинок', со временем превратившееся из юмористического форума в место обсуждения многочисленных трудностей, с которыми сталкиваются женщины в России. 'Мы решили, делать все серьезно и создать политическую партию. Блондинки очень привлекательны, и создав Партию блондинок, мы сможем привлечь внимание к проблемам всех женщин', - считает тридцатидевятилетняя г-жа Волошинова, экономист по профессии.

'Мы хотим, чтобы женщинам было легче заниматься малым бизнесом, потому что именно в нем они могли бы реализовываться, важен также вопрос детского образования. На бумаге оно бесплатное, но все знают, сколько приходится платить неофициально за то, чтобы отдать ребенка в хорошую школу'.

Она добавляет: 'Мы постараемся, чтобы партию представляли красивые блондинки. К сожалению, многие красавицы покинули Россию. Нам еще предстоит много работы - нужно сделать жизнь более приемлемой для женщин, чтобы они могли не уезжать из страны и быть красивыми здесь. Люди готовы проголосовать за красивую женщину, если убедить их, что она не только красива, но и умна и обладает качествами лидера'.

Партия возникла три недели назад, и сейчас насчитывает 5000 членов. Чтобы получить официальную регистрацию, ей требуется 50000 членов и отделения в половине российских регионов. 'Мы управимся к 31 мая, то есть ко Дню блондинок', - уверена г-жа Волошинова. За поддержкой партия обратилась к самым известным блондинкам России, таким как губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, звезда тенниса Мария Шарапова, и светская львица Ксения Собчак.

'Они не обязательно должны вступать в нашу партию, достаточно, чтобы они сочувствовали нашим идеям. Чтобы стать реальной политической силой, нам придется вырастить собственных лидеров - в провинции много талантливых женщин'. Впрочем, в партию могут вступать не только блондинки, двери открыты даже для мужчин. Собственно говоря, в настоящий момент во главе зарождающейся женской партии стоит как раз мужчина - Сергей Кушнеров.

'Он - создатель Клуба любителей блондинок, и поэтому стал нашим лидером, но когда мы усовершенствуем организацию, это может измениться. Как бы то ни было, он покрасился в блондина', - прокомментировала это г-жа Волошинова.

Она настаивает на том, что Партия блондинок - это не шутка, и что она вполне серьезно намерена прийти к власти в стране, в которой на проходивших в этом месяце президентских выборах коммунисты соревновались с ультранационалистами. В лагере г-на Медведева может даже обнаружиться пятая колонна, ведь его жена Светлана - тоже блондинка.

'В России нет партий, которые бы боролись за права женщин. Мы хотим научить женщин любить себя и верить, что они могут стать тем, кем хотят быть', - говорит г-жа Волошинова.

'Блондинка станет президентом России, а если женщина, способная стать политическим лидером, не будет блондинкой, мы заставим ее перекрасить волосы. В обмен на пост президента России любая женщина охотно сменит цвет волос'. ________________________________________________

Почему россиянки красивые ("The Times", Великобритания)

'Парти-аппаратчицы' ("The Observer", Великобритания

Рубли - лучшие друзья девушек ("The New York Times", США)