В понедельник, 20 октября, в рамках V Конкурса на присуждение ежегодной Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "ПРЕМИЯ РУНЕТА-2008" стартовал третий, заключительный этап Всероссийской онлайн-акции "Народное голосование". В финал вышли 50 интернет-проектов.

Оргкомитет Премии Рунета принял решение "перейти к финалу на 10 дней раньше". Как говорится в информационном сообщении Оргкомитета, такое решение было обусловлено "большим количеством писем от участников акции".

Тем не менее, несмотря на неожиданное развитие событий, по итогам второго этапа Народного голосования, интернет-портал ИноСМИ вошел в десятку лидеров с 14000 голосами, оставив позади такие популярные ресурсы, как Yandex.ru, Mail.ru, Rambler.ru, Kp.ru, Известия.ru и многие другие. От пятерки лидеров ИноСМИ отделяет не так уж много голосов.

Обращает на себя внимание тот факт, что в Top-50 наиболее популярных ресурсов по версии Народного голосования не вошли "представители" Интернет-СМИ.

Список проектов-финалистов опубликован на странице: narod.premiaruneta.ru.

В ходе третьего этапа открытым голосованием будут выбраны:

- Народная десятка: 10 проектов-лидеров Рунета по итогам открытого голосования;

- Народный лидер - проект, набравший наибольшее число голосов интернет-пользователей по итогам открытого голосования.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :-))) В рейтинге "Народного голосования" ИноСМИ занимает 7 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

_________________________________________________

Я.Огнев: Премия Рунета - заслуга наших читателей! ("Российские Вести", Россия)

Я.Огнев: "Читатель ИноСМИ - человек иносмифицированный" (BBCRussian.com, Великобритания)

Я.Огнев: В каком-то смысле ИноСМИ - как 'голый король' ("РИА Новости", Россия)